피자오븐팬

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 2회 작성일 2020-11-24 14:40:04 댓글 0

본문

후라이팬으로 화덕피자 처럼 만든 꿀팁 /쉬림프피자

치즈듬뿍~홈메이드 피자만들기

집에서도 맛있는 피자 만들어봐요!!ㅎㅎ
무더운 여름이라 발효빵 만들기 참 좋은시기예요
반죽빵 레시피 많이들고 올께요~ㅎㅎㅎ
그럼 같이 만들어봐요

반죽은 피자도우 2번 만들수있는양이고
남은 반죽은 랩을 잘씌워 냉동고에 뒀다가
하루전날 냉장실로 옮겨 따뜻한곳에 30분정도
두시면 다시 발효가되요
그럼 바로 만드시면 된답니다

재료준비할때 모든 재료는 따뜻하게 준비하시고
미지근한 물에 소금을 풀어 준비해주세요
손반죽하실때는 글루텐을 확인하면서 반죽해주시고
완벽히 글루텐을 잡지않으셔도 됩니다~
어느정도 얇은막이 형성되면 손반죽 그만하셔두되요
저는 항상 20~25분정도 반죽합니다
빵발효 하실때에는 한여름엔 실온에 두셔도 되지만
전자레인지에 물을넣고 따뜻하게 데운 다음
그안에 반죽을 넣어 발효하면 발효도 잘 된답니다~
토핑재료는 적어 놓지않을께요
원하시는 재료를 사용하여 미리 익혀놓으시면됩니다

------재료------

강력분 250g
이스트 5g
설탕 20g
물 150g
소금 3g
버터 20g

*****추가 설명*****

저는 이 당시에 오븐렌지를 사용해서 도우를 구웠고,
오븐용 피자팬이 아닌 오븐렌지를 구매할때 함께 받은 원형팬에 도우를 구웠어요~
이 원형팬(지름 약28cm) 기준 도우 2개가 나옵니다!!

그리고, 댓글로 토핑 많이들 물어보셔서 글 남기자면
양파와 냉동너비아니 (몇년전이라 자세히 기억나진않지만 아마 비비고였던거같은데 지금은 판매를 하지않는거같네요...) 를 팬에 볶은뒤, 도우에 토마토스파게티 소스를 깔고 양파 너비아니를 올리고, 치즈 듬뿍 듬뿍 파프리카 올리고 파슬리 뿌려 구워줬어요

집에서 피자를 자주 만들어 먹는데, 개인적으로 파프리카는 꼭 넣으시는거 추천드립니다

궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요♥

SUB) 5분만 보면 피자 만랩, 피자만들기 오븐 프라인팬 모두 콜 Korean sweet potato pizza recipe

5분만 보면 나도 피자 만랩~ 피자만들기 오븐 프라이팬 모두 가능해요.

밀가루, 고구마, 치즈, 양파...
재료들을 가득 채워두고 보니 "응? 고구마피자 나오겠는데?"\r
그리곤 만듭니다.

손 반죽으로 피자도우 만들고,
냉장고에 있는 재료들만 올려도
맛있는 홈메이드 피자를 어렵지 않게 만들 수 있어요.

오늘 레시피는 28cm 피자 3판을 만들 수 있는 양이에요.
달콤하고, 부드러운 고구마피자를 만들고..
남은 도우는 냉동피자를 만들어 냉동 보관해 보세요.
맛보면 다른 피자는 못 먹게 될 진짜 진짜 맛있는 피자!!
내 손으로 만들 수 있다는 것에 놀라실 거예요^^

#피자만드는방법 #피자먹방 #피자추천

[고구마피자 \u0026 냉동피자 만들기]
28cm 피자 3판
▶피자도우
강력분440g, 온수320g, 설탕10g, 이스트2g, 소금3g, 올리브오일15g
▶고구마피자
삶은 고구마250g, 올리고당, 마요네즈, 토마토소스, 피자치즈, 옥수수캔 약간, 야채약간
▶마르게리따피자
토마토소스, 바질페스토, 피자치즈

▶ 채널구독/ 하양밥상레시피/ https://bit.ly/2q0O0oQ
▶"구독" 하시면 채널에서 일어나는 모든 활동을 알수 있어요.
▶영상을 보실때 1080p로 보시면 더 선명하게 시청하실 수 있어요!
\r

blog:http://blog.naver.com/nuribomlife\r
instagram:https://www.instagram.com/nuribomlife/\r
e-mail: nuribomlife@naver.com\r
\r
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다*

... 

#피자오븐팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,162건 1 페이지
게시물 검색