오란다과자

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 7회 작성일 2021-04-18 18:02:25 댓글 0

본문

견과류 수제 오란다 강정 - 옛날과자 / korean traditional snack / korean street food

부산 부평 깡통시장에 가면 먹을수 있는 견과류 수제 오란다 강정 - 옛날과자 (과자뭉치)
1봉지 당 5,000KRW 에 판매하고 있습니다. 오란다가 딱딱하지 않고 부드럽고 맛있었어요.
korean traditional snack / korean street food

location
https://goo.gl/maps/ozxMnVBkYgdCgYHj6

----------------------------------------

ETTV (Enjoy Today TV)
Do not sacrifice today for tomorrow!
Right now we have to have enjoy!

e-mail : tak2013@naver.com

최고의 요리 비결 - 임미자의 오란다 과자와 장미 코디얼_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cookrn간단 레시피

오란다 과자

- 주재료

퍼핑콩(160g), 땅콩(50g), 호박씨(50g), 크랜베리(50g), 검은깨(약간), 계핏가루(1t)

- 시럽 재료

물(1T), 버터(1T), 물엿(2t), 조청(5T), 설탕(3T)

----------------------------------------------------------------------------------

1. 팬에 설탕(3T), 버터(1T), 물엿(2t), 조청(5T), 물(1T)을 넣어 중불에 끓인다

2. 기포가 올라오면 퍼핑콩(160g), 땅콩(50g), 크랜베리(50g), 호박씨(50g), 검은깨(약간), 계핏가루(1t)를 넣고 고루 볶는다

3. 도마에 비닐을 깔고 강정 틀을 올린 뒤 볶은 재료를 붓는다

4. 볶은 재료는 강정 틀의 가장자리부터 골고루 채운 뒤 밀대로 살살 눌러가며 민다

5. 볶은 재료는 한 김 식힌 뒤 먹기 좋게 썬다

6. 강정 틀을 제거한다

7. 접시에 보기 좋게 담는다

----------------------------------------------------------------------------------

장미 코디얼

- 주재료

식용 장미꽃잎(50g), 레몬(50g), 애플민트(약간), 탄산수(1컵), 꽃 얼음(60g), 장미(4T)

- 시럽 재료

물(1½컵), 설탕(300g)

----------------------------------------------------------------------------------

1. 냄비에 설탕(300g), 물(1½컵)을 넣고 중불에 끓여 시럽을 만든다

2. 레몬(50g)은 양끝을 제거하고 얇게 슬라이스한 뒤 씨를 제거한다

3. 유리병에 식용 장미꽃잎(50g), 슬라이스한 레몬을 켜켜이 담는다

4. 유리병에 시럽을 붓고 뚜껑을 덮는다

5. 숙성시킨 장미청은 체에 밭쳐 식용 장미꽃잎, 레몬을 걸러낸다

6. 유리잔에 꽃 얼음(60g)을 담은 뒤 장미청(4T), 탄산수(1컵)를 붓는다

7. 애플민트(약간)를 얹는다

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

추억의 과자,오란다 만들기(Korean snacks-oranda)ㅣ몽브셰(mongbche)

※모든 영상은 2차편집,재업로드,무단도용을 금지합니다.
※영상 불법다운로드해서 sns에 재업로드 금지합니다.
※링크나 소스코드 공유는 가능합니다.(상업적 용도로는 사용하지 마세요.)

선명한 HD화질로 시청하세요~

모바일은 오른쪽 상단 터치 →품질에서 720p/1080p
컴퓨터는 하단 톱니바퀴 클릭 720p/1080p

-----------------------------------------------------------------------------

※자세한 레시피는 유튜브 자막을 켜주세요!
볶는소리 영상:


안녕하세요,몽브셰입니다~
작년에 만들었던 아폴로 기억하시나용?ㅎㅎ
사실 그때 다른 추억의 과자 같은걸 만들어 볼까 하다가 오란다가 생각나 만들어 보고 싶었는데요!
그때는 퍼핑콩을 시중에서 안팔았어서 못만들다가 요즘 오란다 만들기가 유행인지 인터넷에서 퍼핑콩을 팔더라구요~그래서 바로 구매해서 만들어 봤어요~:)ㅎㅎ재료도 간단하게 물,물엿,설탕만 있으면 되구용!
입맛에 따라 견과류나 건과일 같은걸 추가해도 좋아요!
오란다~학교 다닐때 매점에서 몇번 사먹고 사실 엄청 좋아하는 과자는 아니었는데 종종 생각이 나더라구요!ㅎㅎ
맛은 시중에서 판매되는 딱딱한 오란다보다 부드러운 느낌이라 전 더 좋았어요!:)ㅎㅎ

재료(ingredient)

퍼핑콩(Fried snack) 275g
설탕(sugar) 80g
물(water) 150ml
물엿(starch syrup) 220g

◆ 서브 채널가기-https://www.youtube.com/channel/UC0b67ofLV2_h3Aswgsr24bA
◆ Blog # http://blog.naver.com/mongbche
◆ instagram # https://www.instagram.com/mongbche/

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to Mongbche's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert etc.
Get involved and subscribe for the latest!


Big Love

... 

#오란다과자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,204건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.r-mutt.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz