아기빈혈에좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 3회 작성일 2021-06-10 22:50:19 댓글 0

본문

#239 빈혈! 머리 나빠질 수도 있어요. : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과 전문의, IBCLC)

이유식에 고기 먹는 양에 대해서는 정유미TV의 고기 먹이기 영상을 참고하세요

빈혈 예방을 위한 제대로 된 이유식을 하기 위해서는
정유미TV 의 이유식 부분을 참고하시기 바랍니다. 링크 붙여드립니다.
https://youtube.com/playlist?list=PLmyxHgwa6EAEmqUPXmaDhhQoDWRaukHRA

빈혈
혈색소 농도가 낮은 것
철분 부족한 경우가 대부분
철결핍성 빈혈이 대다수

빈혈의 증상
아이들은 모르는 경우가 많다
창백하고 어지럽고
식욕없고 쉽게 피곤하고 수면 문제 생긴다
이식증도 생길 수 있다

아이들 빈혈은 더 문제
철분이 두뇌발달에 중요
두뇌발달, 인지능력 정서등이 문제 될 수도
나중에도 치료해도 제대로 회복 안될 수도

철분 보충에 신경쓰자
이유식 때 고기 잘 먹이자
철분 많은 다른 음식도 잘 먹이자
골고루 먹이는 것도 중요
철분제 보충이 필요한 때도 있다

빈혈의 치료
철분제 먹인다
증상 호전 후에도 일정기간 더 먹인다
철분 많은 음식을 먹인다
정량을 먹이는 것이 중요
아기 손닿는 곳에 두지 말자

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #빈혈

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
날아라승짱 : 선생님 영상 너무 잘 보고 있습니다..철분보충 너무 어렵네요ㅜㅜ요즘 엄마들이 철분보충을 위해 거버오트밀을 많이 먹이더라구요. 저도 고민하던 중 구매하지 않고, 처방없이 구매가능한 철분보충제를 구매했는데요.. 35주출산한 쌍둥이를 키우고 있습니다. 2.7키로로 태어난 아이는 분유집착이 심해 9키로가 넘고, 한아이는 성장지연으오 1.4키로로 태어나 이제 7키로입니다. 한 아이는 급격한 성장을 했음에도 이유식은 분유만큼 잘 먹지를 않아 철분제를 먹이기 시작했는데 피검사를 해보고 먹이는게 좋을까요...??먹이게된 이유는 이유식양이 너무 적고, 눈밑에 다크서클이 보이기 시작해서입니다. 그리고 반대로 다른아이는 태어나서부터 폴리 영양제를 먹이고 있는데 병원에서는 8개월차에 피검해보고 더 먹일지 말지 결정하자고 하더라구요. 근데 이 또한 필요이상으로 먹이면 독이된다니...고민이많아지네요ㅠㅠ
ᄋ무무 : 첫째 완모 6개월쯤 됐을때 다른거 보러 소아과갔다가 그 소아과 선생님이 빈혈잡아주셔서 몇달 열심히 철분제먹었던기억이 나네요.. 거의 반년을 먹어서 겨우 정상수치가 되었던거같아요. ㅜㅜ
작은애도 잘 먹여키워야할텐데 완분중이라 좀 나을지.. 잘 지켜봐야겠네요
Bamboo Jelo : 이제 백일을 얼마 안남긴 아이를 가진 아빠 입니다.

선생님의 수면교육 영상 덕을 많이 봤습니다. 첫아이라 직접적 비교는 불가능하지만 인터넷의 사례나 질문들을 보면 기본적으로 저희 아이가 좀 순한 편인거 같긴해요.

아이가 아무리 순해도 밤에 잠을 못자면 아이도 저희 부부도 너무 힘들것 같았는데요, 마침 선생님 영상을 본게 늦지 않은 타이밍이어서(생후 6주경) 바로 수면 교육을 실시했고 아내가 아이가 우는것에 너무 안쓰러워해서 제가 주로 수면의식과 교육을 담당했는데 근 4일전까지는 자기전 10분-30분간 찡얼거리고 때로는 악을 쓰며 울기도 했는데 한 4일전부터는 아주 잘 잠이 들고 있어요.

일단 잠이 들면 밤중에 한차례 수유해주기전까진 꿀잠을 자네요.

선생님 강의 덕분이라 생각해요. 아이가 자라면서 여러 상황들을 맞게 될텐데 선생님 강의 미리 공부하면서 대처하고 제때 교육 해 나갈 생각입니다. 감사합니다
임지윤 : 4갤 아긴데 소아과에서 4갤부터 모유먹는 아기는 철분먹어야한다고 하시더라구요.... 처방해달라했는데 그냥 밑에 약국가서 소아과에서 철분 사먹이랬어요 하면 된다고 하더라구요ㅠㅠ 그래서 약국에서 사먹이고 있는데 철분검사를 한 것도 아니구.. 이제 곧 5갤 되거든요.. 영상보고 넘 걱정되는데 어쩌죠ㅠㅠ 소아과에서 먹으라해서 먹는건데..ㅠㅠ.. 눈밑이나 손 보고 그런게 아니라 그냥 4갤부터는 철분먹여야된다고 그런거라 걱정되네요.. 책같은거에 써있다고 보여주시긴 했는데 피검사를 해본건 아니라서요..ㅜㅜ 그냥 계속 먹이면 되는건가요??
Miju Kim : 선생님 현재8개월아기이구요
초반에 이유식을 너무안먹어서 고민이였는데
요즘은 이유식을 아침저녁 두번 80씩 총160은 먹습니다
분유는700정도먹구요
소고기는 하루20g섭취중인데

이유식안먹을적에 소아과에서 처방받은건아니지만 소아과에서파는 철분보충제를 샀습니다
의사쌤이 보충제라 매일3미리씩먹여도된다하시더라구요

지금은 이유식을 잘 먹는편인데도
철분보충제를계속먹여야할까요?

#68(SUB)소아의 빈혈, 철결핍 빈혈/anemia of child, iron deficiency anemia

#68(SUB)소아의 빈혈, 철결핍 빈혈/anemia of child, iron deficiency anemia

"아이를 안전하게, 세상은 건강하게!"
똑소리 채널은 소아응급 임상경력 10년 이상의 전문의, 의대교수가 만든 의료 지식 공유 채널입니다.
자매채널: 똑소리 어덜트도 사랑해주세요~(docsoriadult)

구독은 우리 아이의 안전입니다.
좋아요는 강사진에게 힘이 됩니다.

위 영상의 내용은 전문의 1인의 의견이며, 똑소리 채널의 공식적인 의견과 다를 수 있음을 알립니다.
또한, 영상에 제시된 내용이나 정보는, 지역적, 국가적 표준에 따라 다를 수 있음을 알립니다.

위 영상에 제공된 정보를 맹신하시지 말길 바라며, 응급 상황 발생 시 본 영상에 제시된 내용을 근거로 119 신고를 늦춰서는 안 됩니다.

비즈니스 메일: docsorikids@gmail.com
#소아빈혈#빈혈#철결핍빈혈

소아 질환 및 외상에 대해 다룹니다.(Contents: Pediatric disease and trauma)

방치하면 10년뒤에 "뇌졸중"을 유발하는 빈혈! 이 "음식"으로 해결할 수 있다고 합니다!

안녕하세요! "건강뉴스"의 한쌤입니다. ^^
가볍게 여겨질 수 있는 "빈혈"은 관리히지 않으면 건강에 많은 문제가 생길 수 있다고 합니다.
생각보다 우리 주위애서 찾을 수 있는 음식으로도 어느정도 증상을 완화시킬 수 있다고 합니다.
"빈혈"을 예방하기 위해 꼭 먹어야 하는 좋은 음식 5가지를 소개해드립니다. 영상보시고 많은 도움이 되셨으면 합니다.
그러면 그 좋은 음식들이 무엇인지 지금 바로 확인해보시기 바랍니다.

BGM
Track: Julius Dreisig \u0026 Zeus X Crona - Invisible [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

As Leaves Fall - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
Light - Vlad Gluschenko
Soundcloud : https://soundcloud.com/vgl9
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS
Paradise - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW
Dreams by Joakim Karud

NCS: Music Without Limitations
NCS Spotify: http://spoti.fi/NCS
Track: Jim Yosef - Speed [NCS Release]
템플릿

보뗄beautelle : 달걀(매일 2개씩), 비트, 굴, 체리(딸기의 6배, 사과의 20배), 소고기,
김경희 : 달걀. 비트.굴.체리(사과의 20배).소고기
Sunshine Rice : Sunshine
해조류는 먹지않는것이 더 건강할듯
굴 바지락은 바다의 얕은 곳에 서식함으로
오염물질을 먹고 자라는 음식물이기 때문
이라고 미국 Doctor 들은 권장하지 않습니다
From
부메랑 : 아무것도 안 먹어도 절로 치유 됩니다
Don,t worry.
김하경 : 감사합니다

... 

#아기빈혈에좋은음식

댓글목록