카푸치노거품기

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 1회 작성일 2021-06-11 07:27:15 댓글 0

본문

9500원 거품기로 머신없이 카푸치노 만들기, 원리를 알면 쉬워지는 수동 우유 스티밍 밀크폼 :)

#거품기 #카푸치노 #홈카페 #스팀밀크 #밀크폼

건전지 2개가 들어가는 전동 거품기 이런저런 곳에 주방에서 자주 쓰이기도 하는 거품기로 카푸치노 만드는 방법입니다. 간단히 원리만 알면 감 잡히실거에요. :) 세척도 쉽고 관리도 쉬운 ~
살베 : 블로그 정독하고 복습하러 왔어요!
바다선생님 : 역시 커피전문가!
안준한 : 도깨비 방망이 거품기로는 어렵나요?
지금 (스프링처럼 생긴 것이 아니고, 평으로 생긴 것 인데 약간 기울어 있어 거품이 나긴 합니다.)
라떼 아트하는데 하트가 안만들어져요~
케이프타운맘 Kimmy : 커피잔 너무 예뻐요. 어떤 제품인가요?? 목소리 너무 좋으세요. 혹시 전직이 아나운서셨나요?
테랑 : 커피 배우고싶어서 보고있는데 너무 재밌네요

[우유거품기 비교] 집에서 우유거품 만들기 /전동우유거품기vs프렌치프렌스vs스텐우유거품기 ( +간편하게 밀크폼! 라떼아트 가능할까? )

좀안녕하세요! 오늘은 '무작정홈카페' 에서 사용하는
우유거품기 3종과 우유거품 만드는 방법을 소개해드릴께요 :)

집에서 간단히 우유거품 또는 크림을 만드는 도구에 대해
문의를 많이 주셔서 만들어 본 영상 입니다

* 전동우유거품기
* 프렌치프레스
* 스텐우유거품기

저는 3개를 각각의 메뉴에 따라 다르게 사용하고 있는데요,
여러분도 취향껏 선택해 보시길 바랍니다

좀더 자세한 리뷰는 블로그에 포스팅 하도록 할게요
https://blog.naver.com/ejmiffy/221920973553
그럼 오늘도 즐거운 홈카페 되세요 ❤

#전동우유거품기 #프렌치프레스 #스텐우유거품기 #우유거품만들기
The Bright SY : 꼬소한 우유거품 왕창 먹고싶네용 ㅎㅎ영상 잘 봤어요! :D
김빰 & 빰떡 Gimbbamtteok : 우유거품이 풍성하게 올라와서 고소하니 맛있어보여요ㅎ.ㅎ 라떼랑 초코 다 좋아하는 것들이라 영상 잘 봤습니다✨
빽엑브이로그 힙나무 : 라떼 아트까지~~~~ 전문가의 느낌 물씬 ㅎㅎ
ᄋᄋ : 프렌치프레스 제품 추천좀 부탁드립니다ㅠㅠ
호이호이 : 혹시 수동거품기로도 라떼아트 연습하기에 괜찮을까요??

이거실화??다이소2000원짜리 거품기로 따뜻한라떼 만들어보기

머리속으로는 쉽게 될 줄 알았는데
생각보다 시행착오를 많이 하게 됬네요..
머신 없이 가능하다는게 그저 놀라울 뿐입니다..!!
집에서 즐기는 나만의 힐링타임. 커피하는김댁이였습니다.^^
K모터스 : 만들고 조금 버려야 되는구나..
신지혜 : 마지막성공과정 보고싶었는데...ㅜ
방구석도전자 : 유용하네요~^^ 구독하고 갑니다^^
하설 : 잘봤습니다~ 4차는 뭐가 달랐던 건가요??
망고라미 : 우유를 전자레인지에 돌린후 다이소거품기를 사용해도 저런 거품이 나오나요???? 가스레인지에 저렇게 하시는 이유가 잇나여?

... 

#카푸치노거품기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,658건 1 페이지
게시물 검색