신경과 잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 63회 작성일 2020-06-05 13:45:34 댓글 0

본문

[서울성모병원] 명의를 만나다 신경과 구자성 교수(풀버전)

어느 날 갑자기 찾아와 생명을 위협하는 뇌졸중!
우리의 뇌는 단 몇 분이라도 혈액 공급이 중단되면 돌이킬 수 없는 큰 손상을 입게 되는데요.
뇌졸중은 시간이 곧 생명이며 골든타임을 놓치게 되면 치명적인 장애를 안고 살 수 있습니다.
서울성모병원 신경과 구자성 교수와 함께
뇌졸중 치료에 대해 함께 알아봅시다.
#뇌졸중 #뇌경색 #뇌출혈

신경과 구자성 교수
https://m.cmcseoul.or.kr/page/doctor/...

신경과는 뭐하는 곳인가요? (feat_브레인튜브 소개영상)

#신경과전문의#신경과#신경외과
안녕하세요.
브레인튜브의 손유리 입니다.

신경과 의사로서, 저희 과에 대해서 좀더 알리고,
신경과 병원을 찾아주시는 사람들,
관심있는 분들께, 하나의 소통이 되기 위해 시작했습니다.

오늘은 신경과란 무슨 과인지,
신경외과와의 차이,
그리고 (브레인 튜브) 채널 운영의 목표에 대하여
간단하게 찍어봤습니다.

표정이 좀 부드러워 졌나요?
그렇다면 바로바로
좋아요~~ 눌러주세요.
감사합니다.
최해도 : 선생님한테진료받고싶은데연락처를몰라요?
컨디션파워 : 선생님 우선 구독 좋아요 알림 설정 했습니다. ^^ 질문 드리고 싶습니다. 어머니께서 2~3달 정도 기간으로 소화 안되고 위가 따갑다고 하십니다. 심할때는 바늘로 찌르는듯한 통증까지 있다고 하시네요. 내과에 가셔서 피검사 위내시경 하시고는 하는데 항상 위점막에 가벼운 염증? 정도 혈액 검사에서도 별다른 소견은 없다고 하시구요. 그리고 제가 종아리나 등을 마싸지 해드리고 나면 훨신 좋아 지신다고 하시네요. 소화 안되면서 위가 따가운 증상도 있으면서 심할때는 두통도 있다 하십니다. (아들이 마싸지 해드려서 그냥 좋으신건지? ^^;) 여기서 질문은 우연하게 신경정신과가 아닌 신경과를 알게 되었습니다. 어머니의 위 증상으로도 신경과를 찾아가서 질료 볼수 있는 증상 일까요? 이런 증상이 있으신지는 수년 되었습니다. 답답한 마음에 댓들 남기게 되었습니다.
안녕 : 안녕하세요 저는 신경외과를 꿈꾸고 있는 대학생입니다. 신경과랑 신경외과 차이에 많이 놀랐습니다. 어쨋거나 정보 감사합니당
곰형 : 안녕하세요! 영상 잘 보았는데요ㅎㅎ 어떻게 하면 조금 더 신경과, 외과 용어와 의미를 쉽게 파악하고 다가갈 수 있을까요? 방법이 혹시 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
이주현 : 발가락끝이 계속 저리고 걸을때도 불편한데 신경과에 가봐야 하는건가요?
좀 알려 주시면 감사하겠습니다
유극곰 : 안녕하세요. 의사가 되고싶은 학생입니다. 신경과에 관심이 있는데, 신경과는 아예 수술을 하지 않나요? 한다면 어느정도 하나요?
김연정 : 선생님 정말 말씀을 잘 하시네요 감사 드립니다
예아 : 썜~ 개인적인 질문하나 드립니다. 바쁘시면 답변 안주셔도 되요~마흔중반이고, 2013 뇌경색 진단을 받았습니다. 최근에 왼쪽 눈꺼풀 경련이 자주 생기고, 왼쪽 눈꺼풀이 묵직한 느낌이 듭니다.눈밑은 마그네슘 부족이라 알고 있는데, 눈꺼풀은 왜 그런가요?피로도 꽤나 많이 느끼고 시야도 좁아지고 두통이 있어서, 안경점에서 시력검사도 다시 해보고...어느과에서 검사를 받아야 할까요? 최근 2개월 너무 힘드네요...
수연 : 선생님
저는 60대여성이고요
뇌혈관협착으로 ㅂㄷㅅㅇㄷ병원에서 진료받고있고요
당뇨는 없는데도
발가락 끝이 쑥쑥 아리는듯이 가끔 아프고
오른쪽 발 ㅡㅡ2,3,4번째 발가락이 감각이 둔해지고
왼쪽4번째 발톱은 보라색으로 변했어요

처음엔 벌겋게 부었다가 2,3일후 보라색으로 변했는데
한달 가까이 됐는데 별로 없어지지않아요
약으로 치료하시는 진료과라는 생각에
피부과보다는
선생님께 문의드립니다

혈액순환문제인가해서
발끝부디치기 걷기 등 발운동을 하는데
...
나쁜병은 아닐지요??

혈액검사는 모두 정상이라하네요
고양이 작곡가Thomas.A : 건강에 대한 관심이 많았는데 많은 도움이 될꺼같아요!!!!

... 

#신경과 잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 795건 1 페이지
게시물 검색