과학잡지

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 5회 작성일 2021-10-24 11:13:29 댓글 0

본문

초등학생 학습용 잡지, 과학잡지, 독서논술잡지, 구독해야할까요? Korean elementary school

작가 이은경의 힘이 되는 이야기 - 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연요청, 상담 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt
브런치 https://brunch.co.kr/@bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등독서논술잡지#초등과학잡지#초등독서법
happy 3dol : 부작용으로 어느말 갑자기 아이에게 화풀이하는 일이 발생할 수도 있다는 말에 빵터졌습니다.ㅎㅎㅎ 대박공감~~
A.I C : 가려운 부분들 다 쏙쏙 골라 긁어주시니 정말 좋아요 감사합니다
지금여기 : 저흰 구독하는 과학잡지건 시사잡지건 그 속에 있는 만화 위주로 보더라구요 ㅜㅜ
그러다 글기사 하나라도 보겠지 하면서 구독 중이네용.
전집으로 흥미 잃는거 공감 합니다.
점점 엄마가 또 뭐 샀나보다 하는 시큰둥한 반응이더라구요 ㅡㅡ;
김정열 : 결핍이 아이 스스로를 키운다! 동의합니다 ㅎㅎㅎ
올라 : 저는 처음에 연초에 (1월보단 한 2월쯤) 중고나라에 올라온 과학, 논술잡지 전년도 분 전권을 사서 읽혔어요. 아이들이 마르고닳도록 읽는걸보고 올해 첨으로 구독했네요. 저희아이들은 너무너무 즐겁게 보고 엽서도 열심히보고 그래서 잘활용중이예요^^ 어릴땐 구독보단 연초에 전년도 잡지 한꺼번에, 좀 저렴히 구입해서 보여주는게 좋을것같아요

겨울서점 주인장이 정기구독하는 잡지들

***이벤트는 마감되었습니다***

사회적 거리두기 기간이 길어지면서 힘드신 분들 많이 계실 텐데, 조금만 다같이 더 힘내보았으면 좋겠습니다!

겨울서점 멤버쉽 가입 링크:\r
https://www.youtube.com/channel/UCGPfjyMkN7uAmzfRpXL-AxQ/join\r

Royalty Free Music from Bensound\r
---\r
✓ 매주 화요일 업로드\r
✓ Instagram: https://www.instagram.com/writer_winter\r
✓ Email: winterbookstore@gmail.com
겨울서점 Winter Bookstore : ✨**이벤트는 마감되었습니다** 여러분!!!! 이벤트!!! 마감이에요!!! 별 그만 붙이셔요!!!! (고래고래)✨

열렬한 참여에 감사드립니다! 세 분께 개별적으로 하트+댓글로 알려드리겠습니다☺️
MEET beka : 잡지 너무 좋아요 ㅠ 저는 개인적으로 빅이슈라는 잡지를 좋아합니다! Homeless들에게 일자리를 제공함으로써 일시적 후원이 아니라 지속적인 경제 원천을 제공해주는 사회적 기업에서 나오는 거라 꼭 꼭 산답니다!! 질도 진짜 즇은것같아요 ㅎㅎ
Chihiro 22 : 겨울님 책장에 가로꽂기가 보이기 시작했어요. 넓어진 책장이 늘어나는 책을 세로꽂기로 감당하기 힘들어지기 시작! 전 이게 왜 반갑죠. 하핫
제이 : 오늘 영상도 좋네요ㅎ
제가 평소 생각한 잡지는 광고물..연예인인터뷰지..패션그림등..가벼운 생각뿐이었는데.. 다양한 목적,주제를 가지고 특정 구독계층을 목적으로 발행을 하고 있다는걸 새삼 알게되었네요.ㅎㅎ늘 감사합니다.
연지곤지 : 월급 받기 시작하면서 전에 말씀하신 민음사 '한편' 잡지 구독을 시작으로 다른 잡지들도 흥미를 가지고 있었는데!! 영상 만들어 주셔서 편하게 좋은 정보 얻고 갑니당ㅎㅎ

초등 과학잡지 활용하기 - 깔루아교육TV

과학잡지는 꼭 봐야 할까요?
초등 시기에 보는 과학잡지는 어떻게 홀용하면 좋을까요?
보지도 않고, 뜯지도 않고 쌓여가는 잡지구독이 아닌 잘 활용할 수 있는 방법을 함께 알아봅시다 ^^
고구마깡 : 컨텐츠 자체가 너무너무좋아서 보게 되는데 드럼소리ㅠ 그런 음향 안넣고 담백한 채널이면 더 좋을듯 싶어요 ^^;;너무너무 감사합니다~~~^^
Right hand : 깔루아님 채널에서 넘 좋은 내용 잘 보고 듣고 있어 감사하게 생각하고 있습니다~ 오늘 방송에서 드럼 치는 효과음은 (개인적으로) 안들어가는게 좋지않을까.. 싶은 생각이 들어 살짝 의견 남겨봅니다~ 깔루아님 말씀해 주시는 내용 듣는데 되려 조금 방해가 되는 것 같아서요. 저희 초등2 딸아이도 과학 수업,실험 참 좋아하는데 오늘 과학잡지 활용 내용 아주 유용한 정보네요!
JIHYUN AN : 너무 좋은 정보 감사합니다. :) 과학과 시사 잡지 (시사원정대)사줬더니 시사원정대는 즐겁게 보는데 과학 잡지는 약간 시큰둥하게 보아서 재미없나 싶었거든요.. 이렇게 같이 즐겁게 활용할 수 있는 방법이 있었네요. 다시 한번 즐겁게 활용해 보겠습니다 ^^
그댄별 : 저희 아이도 4년째 다른 잡지를 구독하고 있는데 너무 좋은데 글씨가 너무 작아서 고민좀했는데 과학쇼년은 글밥이 큼직하네요 저도 바꼬봐야겠어요
김똑똑 : 2학년정도되면 보면 좋을까요?

... 

#과학잡지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,845건 1 페이지
게시물 검색