도라지김치

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 6회 작성일 2021-05-04 23:48:39 댓글 0

본문

도라지김치, 마지막 비법 공개

도라지김치, 꼭 마지막에 넣어야 하는 재료 공개

도라지김치 만드는법. 아삭하고 쌉싸름한 도라지 김치. 도라지 손질 하는법. kimchi RECIPE.

나물로만 먹던 도라지를 김치로 담아 아삭하고 김장 김치로도 손색없는 도라지 김치를 만들었어요.
네이버 블로그:https://blog.naver.com/yji516
네이버 티비:https://tv.naver.com/yji516

재료:도라지 1kg,대파 1줄,홍고추 1개
양념:생강 1톨,마늘 10알,멸치액젓 3T,고춧가루 5T,매실청 2T,올리고당 2T,통깨,참기름
찹쌀풀-찹쌀가루 1T+물 1C
다시마 물-다시마 2장,물 1/2C

만드는 방법
1.도라지는 흙이 많이 묻어 있으니 깨끗이 여러번 씻어 물기 뺍니다.
2.깨끗이 씻은 도라지는 껍질 벗기고 잘 안벗겨진 부분은 칼로 긁어 냅니다.
3.손질한 도라지는 한번 더 세척하여 말끔히 씻어 주세요.
4.깨끗이 씻은 도라지는 사선으로 썰어 줍니다.(통째로 담으시거나 나물 하듯이 찢어서 담아도 되는데 전 사선으로 썰었어요)
(쓴맛이 싫으신 분들은 소금물에 담궈 쓴맛을 뺀후 담아 주세요.)
5.찹쌀가루 1T와 물 1C으로 찹쌀풀 만들어 식힙니다.
6.찹쌀풀 식히는 동안 대파와 홍고추는 어슷 썰어 주세요.
7.믹서기에 생강,마늘,액젓,고춧가루,매실청, 찹쌀풀과 다시마 물 넣어 곱게 갈아 줍니다.
8.도라지에 양념과 대파,홍고추,통깨,참기름 넣어 완성합니다.
(싱거우면 소금으로 간하세요)
#도라지 #도라지김치 #도라지손질

#도라지무침#도라지김치 입맛돋구는도라지김치/기관지에좋은도라지김치/아삭한도라지김치[상어이모 .SANGEOIMO]

안녕하세요?
별미로 드실수있는 도라지김치또는 도라지무침 입니다
도라지김치
도라지400g
고추가루4스푼,올리고당(물엿)3스푼,멸치액젓2스푼,진간장1스푼,
다진마늘2스푼,소금반스푼,통깨(검은깨섞으심좋아요),대파반뿌리

도라지는 추운겨울에는 맛있는데요~
여름지난도라지는 쓴맛이 많습니다 ~
생으로 드실때는 자른다음 약한소금물에 좀오래 담가두시면
슨맛이 연해집니다 그럼 드실수있어요~
하지만 볶아드실

... 

#도라지김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,588건 1 페이지
게시물 검색