실내건축디자인학과

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 3회 작성일 2021-06-22 19:19:09 댓글 0

본문

2021학년도 ️한양대학교 실내건축디자인학과️ 전공안내영상

학과 소개
인간의 삶의 질을 높이는 공간을 디자인하다 '실내건축디자인학과'
학과 홈페이지 : https://www.interior.hanyang.ac.kr

실내건축디자인 전공은 인간을 둘러싼 공간을 기획하고 디자인하는 학문입니다.
실내건축디자인학과의 궁극적인 목적은 생활환경의 다변화에 따라서 개인에게 필요한 공간을 제공하고자 합니다. 쾌적하며 효율적, 심미적인 공간을 디자인하며 우리가 생활하는 환경에 초점을 맞춰 어떻게 구성할 것인가에 대한 연구를 합니다.
@Hanyang University한양대학교 @한양대입학처
자기만족01 : 실건디 짱짱짱!!!!! 여니 설명 최고다!!!!! 지구뿌셔!!!!
민아_Mina : 설명 너무 잘해주셔서 유익한 영상 잘 봤습니다!
정희 : 길냥이아파트ㆍ를지어보십시다ㆍ빈집들이없어지니ㆍ냥이가갈곳을잃어버립니다ㅡ
정희 : 야생과사람은공존해야하며ㆍ
갱갱 : 가고싶ㄷr.. 한양.....

[&]21학번을 위한 입학부터 취업까지 인테리어디자인과 Q&A / 실내디자인과, 취업,입학,학교생활,프로그램

#큐앤에이 #21학번 #인테리어디자인과

안녕친구들 오늘은 반모로 영상을 찍어밨어~!
우리 친구들에게 도움이되었으면 좋겠다!!
내가 tmt라서 말이 많았는데 끝가지 봐주길바래 ㅎㅎ

❤️입학
✔️인디과에 가서 적응을 잘하려면 미술을 잘해야하나요?? 01:13
✔️미술을 안배워본 학생이 인디과 가기 전에 해두면 좋은 공부가 있을까요?? 01:56
✔️인디과에서 손으로 직접 만들어보는 활동도 있었나요?? 03:55
✔️1학년때 주로 취득하는 자격증들은 뭐가 있는지 04:42
✔️입학전 컴퓨터 프로그램 능력 05:22
✔️학원을 다니면 좋은지, 학원을 다녀야하는지 06:48
✔️디자인학과 시험 07:25
✔️인테리어디자인과 노트북 추천 08:54
✔️아이패드가 있어야하나요 09:14
✔️대학생활하면서 포트폴리오 어떻게 채우고 준비 10:45
✔️예비1번인데 빠질까요? 11:58

❤️취업
✔️취업할때 중요한 자격증 13:00
✔️실내건축기사 제외 자격증 추천 13:35
✔️컴활이나 언어관련 자격증 14:57
✔️취업할때 대학생활 중 가장 도움이 된부분 15:47
✔️4년제 여대 실내디자인과 인식 16:23
✔️취업할때 중요한 스팩 17:08
-전공학점 17:27
-졸업작품 18:12
-포트폴리오 18:33
-실무능력 19:25
-자격증 20:05
-인턴 20:08
-공모전수상내역 20:50
-대외활동 22:09

연락, 협찬
hwa0403@naver.com/ insta DM
Instagram
kyunghwa97
https://www.instagram.com/kyunghwa97
감나무 : 흠.. 2학년까지 했는데 너무 힘들어서 졸작 패스하고 조기취업하려고했는데 전시가 많은 도움이 되었다니 고민이 되는구만요
김은지 : 디자인학과 가려면 실기를 봐야하나요 ? ㅠㅠ
지은 : 언니 혹시 입시미술학원 다니셨나요?
Minaa S : 안녕하세요 저는 3년제 미대 실내건축디자인과에 재학 중입니다. 2학년까지 마쳤고 졸업전시와 1년의 학교 생활을 앞두고 있는 시점에서 1년 휴학을 고민 중입니다...프로그램들을 능숙하게 다루는 능력을 가져야만 포트폴리오,졸업전시 더불어 취업해서도 경쟁력이 있다고 생각하는데 제가 그 실력이 조금 부족하다고 느낍니다..그래서 툴 공부와 함께 컴퓨터그래픽스자격증,컴활,전산응용,실내건축산업기사,토익 등 자격증 취득과 실력 향상을 목표로 1년 휴학을 할까해서 이렇게 조언 구합니다ㅠㅠ 휴학했던게 나중에 취업할때 큰 마이너스가 될까요?
허진 : 언니 저 같은학교 같은 과 후배에요...,! 올해 졸전 준비하는데 하 ㅠㅠ 언니 영상보면소 더 열심히 해야겠다는 생각이 듭니당..,,, 아 혹시 졸전 준비 할 때는 남친이든 친구든 잠깐 만날 시간도 없을 정도로 많이 바쁠까요?? 졸전 끝난 직후에도 막 험난한 생활의 연속일까용..,,,

시험기간 밤샘 모형만들기 vlog x8배속 / 힘들지만 열심히...집가고싶다 / 실내디자인전공

인스타그램 : https://instagram.com/_da.bling_
페이스북 : https://www.facebook.com/bin990626
문의메일 : zieun7557@lamstudio.co.kr

촬영 : 12월16일 - 12월21일

안녕하세요 빛나라 빈 다빈입니다 !
처음으로 제 시험기간 모습을 보여드리는 것 같아요 ㅎㅎ
이 시기에 영상 업로드도 늦었었고 과제 빼고는 아무것도 할 수 없는
시기에요 ..
실내디자인 전공에 대해 궁금해 하시는 분들도 계셨는데
이렇게라도 보여드릴 수 있어서 저는 좋습니다 !

거의 실기 과목이라 손으로 해야 하는게 많지만
힘들어도 같은과 친구들과 함께 하면
재밌게 할 수 있어요 ㅎㅎ
저희과는 분위기가 너무 좋아서 할맛 납니당!

오늘도 영상 보러와주셔서 너무 감사드리고
코로나 조심 !
항상 행복한 하루 보내세용 ㅎㅎ

#여기가집인가학교인가
조이킴 : 저두 모형제작 하는데 진짜...
Jennifer Heo : 16:29 지수 닮으셨어요!
허차진 : 실내디자인과 가려면 미술 잘해야하나요...?
챠녕 : 저랑 같은 꿈을 가지고 계시네요! 전 중학생이지만 응원할게요영상 잘 보고 갑니다✨✨
이다은 : 16:24 셤기간 제 책상같군요...ㅎㅎ 순간 제 책상인 줄 알았습니다...ㅜ

... 

#실내건축디자인학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,224건 1 페이지
게시물 검색