충수돌기염 진단

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 5회 작성일 2021-06-23 07:25:33 댓글 0

본문

맹장염(충수돌기염)이란 무엇이고, 자가진단도 가능할까?

#맹장염_증상 #맹장염_자가진단 #충수돌기염
[맹장염(충수돌기염)이란 무엇이고, 자가진단도 가능할까?]

안녕하세요, 얼리어닥터 입니다 :)

복통으로 병원에 내원하시는 분들 중 생각보다 많은 분들이 급성충수돌기염, 즉 맹장염으로 진단이 되기도 합니다.
그러다보니 배가 계속 아프면 '혹시 맹장이 터진걸까?'라고 걱정하시는 분들도 많으실텐데요.
서울W내과 정성웅 원장님과 함께 맹장염이란 무엇이고, 증상은 어떤지, 또 자가진단 방법도 함께 알아보시길 바랍니다^^

▶구독하기 : https://bit.ly/2oMIG7D
▶문의 : earlierdoctor@gmail.com

#맹장염 #맹장수술 #서울W내과 #얼리어닥터
snake white : 작은병원에서 오늘 맹장염 같다고 큰병원 가래요. 내일 예약해봤는데...불안하고 답답하네요ㅠㅠㅠ
snake white : 체온도 정상이고~~뗄때는 괜찮은데...대장약 먹고 지금 좀 가라앉은 상태인데..오른쪽 느낌이 좋지 않음
Yong Jung : 아침에 일어나서 배가 땡기는 건 뭔가요
배 눌러도 아픈 건 없고 통증 없고 새우잠 자세해도 없고 그냥 재채기나 누워서 일어날때 복근이 땡기네요
맹장염인가요?..
스파린이{스틱파이터} : 일어나거나 앉거나 누울때 아랫배가 아파요ㅠㅠ
Jenny Lim : 제가 외국에 있을때부터 UTI를 자주가져서 약도 챙겨먹고 했는데 코로나때문에 잠시 국내에 왔거든요...근데...제가 집에서 홈트레이닝 할때 몸을 움직이면 맹장쪽이 아프거든요.....제가 옛날에 UTI걸렸을때도 맹장쪽이 아팠거든요...그때 한의사쌤한테 물어보니 맹장은 아니고 UTI때문이라고 하시는데...제가 요즘 물도 많이 안마시고 소변도 귀찮아서 자주안보거든요......근데 자꾸 맹장쪽이 신경쓰이네요..... 그렇게 아픈건 아닌데 제가 건강염려증이 심각하거든요 손가락에 조금만 비여도 무서워서 울고 머리 살짝부디쳐도 바로병원가서 이상없나보곤 하는데.....진짜로 무섭네요....혹시 골반뼈옆에서 좀더아래면 자궁염 이지요..?

[닥터배의 진료실] 이렇게 배가 아프면 빨리 병원에 가세요 '충수돌기염'(맹장염)

[닥터배의 진료실]은 '의료지식나눔채널'입니다

닥터배의 진료철학은 '가장 최선의 치료는 예방이다'입니다

그래서 환자들에게 정기적인 건강상태점검과 건강을 위한 철저한 생활습관관리가 실생활에 뿌리내리도록 진료실에서 항상 노력하고 있습니다
또한 같은 질환으로 고민하고 고생하는 분들에게 도움이 되고자 채널을 만들었고 모두에게 참고가 될 수 있는 진료실의 사례들을 선별하여 가감없이 영상에 담고자 합니다

닥터배의 꿈은 한국어로 시작된 이 유튜브플랫폼을 이용한 [의료지식나눔채널]이 모든 나라의 말들로 쉽게 번역되어 전세계의 의료사각지대에 있는 모든 사람들에게 작은 도움이라도 되었으면 하는 것입니다
김효진 : 영상 퀄리티가 매우 좋네요~~~ 웬만한 지상파 건강프로그램보다 더 좋은 것 같습니다!! 좋아요, 구독 하고 갑니다!! 앞으로 좋은 영상 기대할게요~~~
김용수 : 배원장님 유튜브
좀 더 일찍 보았더라면 고생 안했을걸 ㅜㅜ
대은 김 : 뭐.별에별병들.다있네요..
아찔하면서.끔찍하네요
원장님말씀대로
최고의진료는.예방
~~~~~~~~
오케이^^
다육또바요 : 안녕하세요 실방타고 첫인사 꾹하고 손잡고 갑니다 금손입니다 무섭네요 제체널도 잡아주세요 감사합니다 자주소통해요

맹장염 증상 어떻게 변할까?|충수염 증상과 진단, 충수염 수술을 통한 치료 이야기

#맹장염 으로 알려져 있는 #충수염 에도 전형적인 증상 변화가 있습니다.
#충수염증상 초기에는 어떻고 시간이 흐르면서 어떻게 바뀌는지
교과서적인 증상 변화를 겪은 환자 분의 이야기를 통해 충수염 증상과 치료방법을 알아보시기 바랍니다

아이부터 노년층에 이르기까지 많은 대상에게 해당될 수 있는 충수염 수술에 대한 이야기
기쁨병원 외과전문의 배태석 부장이 전해드립니다.

기쁨병원 충수염수술 정보 바로가기
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=6\u0026cate_idx=46#divSection0

참고영상

1. 맹장 기본상식 1편 |맹장염(충수염) 정의와 원인 |맹장|맹장수술

2. 맹장 기본상식 2편 |맹장염(충수염) 증상과 치료 |충수염 증상|맹장수술

3. 뉴스#1 맹장수술 환자 쏠림, 이유 있는 선택 |충수염수술

4. 뉴스#2 긴급한 맹장수술..내일이나 가능하다고? l 대형병원 충수염수술 실태와 해법

5. 맹장수술 이야기 |9살 어린이의 충수염 수술

바크레츠 : 맹장염인가 생각했는데 왼쪽아랫배가 아프네
Datch : 맹장수술을 한 이후에도 이와같은 질병을 앓을 수 있나요?
나는너무커서은하계도나를못담지 : 남성이 맹장 수술 하려면 ㄱ추 털 제모 한다던데 존나 쪽팔릴듯
양서진 : 하.... 씨 저 지금 오른쪽 밑에 부분에 눌렀다가 때면 아픈데요 수술하면 진짜 죽을것 같아서 무서워서 안말하고 있거든요 ㅠㅠ 이제 13살인데 맹장염 의심 됩니다 진짜 어떻게 해야될지가 문제에요
제로 : 제가 일주일 전부터 명치가 아프고 소화도 안돼서 내과를 방문 해서 약을 타왔는데 그 약을 먹고선 한 1~2일 뒤에 오른쪽 아랫배가 좀 눌리듯이 아프더라고요 .근데 약간 똥같아서 좀 눌러보고 운동도 해보고했는데 안나아지더니 1일정도 지나고 나니 갑자기 3시부터 뭔가 장이 꼬인거 처럼 아프더니 좀 지속 되더라고요 그래서 내과방문해서 기스가 많이 찼다고 만약 오늘 저녁 계속 아프다면 기쁨병원으로 가라고 하더라고요 .. 계속 그러다가 한 2시간 자고 일어나니까 아프진 않고 눌린것 처럼 있네요 .. 맹장염 일까요ㅠㅠㅠㅠ

... 

#충수돌기염 진단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,224건 1 페이지
게시물 검색