중국산깻잎지

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작성자폰마니아 조회 2회 작성일 2021-08-05 06:59:29 댓글 0

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[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

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장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

깻잎!! 절대 그냥 먹지 마세요!! 독을 먹는 겁니다!!

우리가 자주 먹는 국민 채소 깻잎!
하지만 이런 깻잎은 우리 몸에 독이됩니다!!
꼭 이것부터 확인하고 건강하게 드세요!! Disclaimer
본 채널의 진행자는 전문 의료인이나 약사가 아니며
모든 컨텐츠는 발표된 자료, 논문 등을 바탕으로 개인적 학습을 통해 제작되었습니다.
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○ 깻잎 효능
ㅡ 마음을 안정시키고 기억력 감퇴, 치매예방, 고혈압에 도움

깻잎장아찌 만드는법

○ 알토란 임성근의 깻잎 장아찌 만드는법

재료
ㅡ 깻잎 50묶음

절임장
ㅡ 멸치육수 2컵 (200ml)
ㅡ 진간장 2컵
ㅡ 멸치액젓 4큰술
ㅡ 식초 5큰술

기본양념장
ㅡ 송송썬 대파 2대
ㅡ 다진청양고추 10개
ㅡ 다진홍고추 10개
ㅡ 다진마늘 6큰술
ㅡ 다진생강 2작은술
ㅡ 통깨 6큰술
ㅡ 물엿 10큰술

된장 깻잎장아찌 양념장
ㅡ 기본양념장에
ㅡ 된장 1컵
ㅡ 맛술 5큰술
ㅡ 설탕 2큰술

간장 깻잎장아찌 양념장
ㅡ 기본양념장에
ㅡ 고추가루 8큰술

만드는법

1,깻잎을 씻어 물기 뺀다
2, 절임장을 끓여서 그대로 부어 1시간 절인다
3, 절임물에서 깻잎을 눌러 짜주고
3, 깻잎을 된장, 간장장아찌 용으로 나눠
4, 깻잎 2~3장에 각각의 양념장을 끼얹는다
5, 하루 실온에 두었다가 냉장보관 한다

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