제본 가격

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 13회 작성일 2021-10-23 07:34:09 댓글 0

본문

창원 마산에서 책 제본하는 방법

창원시 마산합포구 산호동 ‘한진복사’에서 책(자료집) 제본하기
버스1번지 : 그러면 사무지원도 가능해요?
레훙 : 어휴...위험하겠다... 오작동 하는거 생각하면....
김현서 : 여기서 책 스캔도하나요?
김덕구 : 혹시 어디인지 알 수 있나요?
김주완TV 원본영상 : 복사는 하겠죠.

출판의 모든 것 | 제본방식 | 북모아에서는 소량도 양장 제본 할 수 있다구요? | 무선제본, 누드제본, 양장제본, 사철제본, 스프링제본

책 ‘제작’을 생각해보면 가장 먼저 무엇이 떠오르시나요?

책 제작 시에도 고려해야 할 사항이 많은데요,
(고려해야 할 사항이 궁금하시다면 지난 영상을 참고해주세요!
지난 영상 링크
)

저는 왠지 모르게 ‘제작 = 제본’ 이렇게 생각하게 되더라구요
표준국어대사전에서는 책을 ‘종이를 여러 장 묶어 맨 물건’ 으로 정의하는데요,
이렇게 생각해보면 제본이 책을 만드는 데 정말 핵심적인 역할을 하는 게 틀림없죠?

서론이 길었는데요,제본에도 여러가지 방식이 있답니다
가장 일반적으로 볼 수 있는 무선제본과 스프링제본부터
대량이 아니면 접근하기 힘든 사철제본까지..!

북모아에서는 소량 사철기를 도입하여 단 1부부터도 양장제본을 할 수 있어요
사철제본으로 제작하는 형태 중 하나인 누드제본(오픈바인딩)도 하고 있는데요,
특별한 제본방식이 궁금하시다면 모두 영상 시청 GOGO ! ‍♀️
RealMan : 제본에 대해 한번에 이해하고 갑니다! 설명이 똑부러지시네욥!!
그림을 쓰는 언니 박찬주 : 저북모아에세제본여러권했는데 아이들 너무 좋아해요 늘 잘만들어주셔서 감사합니다 ^^
김지은 : 유익한 명강의 감사합니다. ~큰 도움이 되었어요. ^^
박소영 : 영상보고 제본에 대한 궁금증이 풀렸습니다^^ 영상 찍느라 고생하셨어요 ~ !!
바람세탁소 풍경 : 자세한 설명 고맙습니다~~ 많은 도움 되었지요~~

[써유]문제집 셀프제본하기✨ | 새학기 | 타공기 | 문서재단기 | 코일링(크리스탈링) | PVC표지 | 일상 | 중3 | 써유

#셀프제본 #문제집제본 #중3 #일상브이로그

안녕하세요!-!써유입니다@“@
오늘은 많은 요청을 받은 셀프제본하는 영상을 가져왔습니다! 설명하는 재주가 없어서 영상 퀄이별로지만 그래도 열심히 찍었습니다,, 앗 그리고 영상에서 와이어링이라 했는데 와이어링이 아니에요ㅠㅠ 코일링 또는 크리스탈링입니다,,,! 오늘은 배속한 제 목소리도 살짝 나와요 오늘 영상도 즐겁게 봐주시고, 궁금한점이나 원하시는 영상은 댓글이나 디엠 해주세요♡︎♥︎

타공기 / ₩15,000 (지금은 가격이 다른 거 같아요!)
https://m.smartstore.naver.com/fansyshop/products/4903636321?NaPm=ct%3Dkj5w4u0a%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Da7cfb9e524f3c3b40591e061efe2c752ffc7bc71
-
코일링 (크리스탈링) / ₩5,300 (배송비 제외)
https://m.kolami.co.kr/product/%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%83%88%EB%A7%81-1kgbox-14mm-%EA%B5%AD%EC%82%B0-%EA%B3%A0%EA%B8%89%ED%98%95/768/category/96/display/1/#start
-
PVC 표지 / ₩8,740
https://www.coupang.com/vp/products/7255192?itemId=9428886\u0026vendorItemId=3013617118\u0026q=Pvc+%ED%91%9C%EC%A7%80\u0026itemsCount=36\u0026searchId=ddf5f143a5a74a0d9f0303eb8d9eec87\u0026rank=7\u0026isAddedCart=

문서재단기 / ₩5,000
다이소

✨@charlotte._.0309, @first_.l0xe09

AGE ———————————————
2020년 기준 16살(중3입니다!-!)

CAMERA —————————————
IPHONE 6s

EDIT————————————————
VILLO

SONG———————————————

Music provided by 브금대통령
Track : In Dream -

도키도키쿵쿵 : 인스타 보고 헐레벌떡 뛰어서(?) 왔어요!!
헉!! 책을 완전 찢어서 하는 제본도 재밌을거 같아요!! 항상 노트 제본만 해봐서 책 제본도 해보고 싶네융!
정다빈 : 혹시 350장 정도 제본하려고 하는 데 14mm 끼우면 안 뻑뻑하고 잘 넘어갈까요??
는지 : 영상 잘 봤습니다
댓글에도 코일링 질문이 많지만 저도 궁금하기에 염치 불고하고 물어봅니다!
400페이지 정도 되는 책을 제본하려 하는데 코일링 14mm도 괜찮을까요??
댓글 보니 가장 두꺼운 책이 350페이지 14mm로 제본했다고 하셨잖아요 혹시 안 불편한가요??
티오피사람들이귀신이라해 : 혹시 쎈으로 제본 해보셨나용?? 쎈은 세로 사이즈가 크던데 다이소 제본기로 제본 할 수 있나요?? 그리구 쎈은 pvc 표지 어떤 사이즈가 맞나요
인간 : 써유님은 코일링 남는것들도 다 교과서나 문제집 제본할때 쓰실건가요? 코일링을 대량으로 사면 너무 많을 것 같아서요ㅠㅠ

... 

#제본 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,775건 1 페이지
게시물 검색