음악교수법

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 4회 작성일 2021-12-07 15:34:28 댓글 0

본문

음악교육론 | 제10주 음악교수법 1 | 달크로즈 | 유리드믹스 | 솔페즈 | 즉흥연주 | 코다이 | 리듬음절 | 손기호 | 날으는 음표 | 문화예술 | 음악교육대학원

안녕하세요 JD class Sam입니다^^

앞으로 한달 정도는 음악교수법에 관한 수업이 진행될 거에요.
실제 수업에서 활용되는 유익한 내용이 많으니 참고해보세요:)
(9주차는 중간시험이었기 때문에 skip~)

수업 관련 질문이나 의견은 언제든지 댓글 달아주세요:D
수업자료는 아래의 블로그에 있어요.
https://blog.naver.com/timetrees
딸기 : 이해하기 쉽고 좋은강의 정말 감사해요~ 교육대학원 면접 준비하는데 보고 갔는데 많은 도움이 되었어요
수빈 김 : 감사합니다. 근데 마지막 날으는 음표 영어 스펠링 틀렸네용 ㅎㅎㅎ fyling 라고 적으셔서 덕분에 웃었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼바도스 : 감사합니다
djehdsjjejdb : 달크로즈 스위스 아닌가요? 스위스로 배워서요
JD class : 아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게슈탈트 붕괴가..
발견해주셔서 정말 감사드립니다-!!

음악교육론 | 제13주 현대음악교수법 | 포괄적 음악교육 | MMCP | 나선형 교육과정 | 포괄적 음악성 | 브루너 | 발견학습 | 대학교 온라인 수업 | 음악교육대학원

마지막 음악교수법 시간이에요:)

수업 관련 질문이나 의견은 언제든지 댓글 달아주세요:D
수업자료는 아래의 블로그에 있어요.
https://blog.naver.com/timetrees
히핍이즈마이라잎 :
칼바도스 : 좋아요 ~~
Pianohouse : ㅣ

음악교육론 | 제12주 음악교수법 3 | 고든 | 오디에이션 | 유형 | 단계 | 학습위계 | 내용학습위계 | 기능학습위계 | 대학교 온라인 수업 | 음악교육대학원

음악교수법 세 번째 시간으로 고든의 교수법이에요
고든은 Audiation(오디에이션)이라는 독특한 용어와 학습위계 등
다양하고 다소 복잡한 내용을 제시하고 있어요
생소한 단어가 많으니 여유를 가지고 천천히 공부해봐요:)

수업과 관련한 질문이나 의견은 언제든지 누구든지 댓글을 달아주세요^^

그럼 편하게 열공하세요:D

수업자료는 아래의 블로그에 있어요:)
이차웅 : 음교법을 이렇게 잘 알려준 곳이 있었다뇨.. 목소리도 스윗하고 블로그에 있는 사진도 스윗.. 공부 잘 해서 과제 하겠습니다 : )
감사합니다!
belle : 임고생인데 선생님 덕분에 더 수월하게 공부했어요 감사합니다 :)
JD class : 아휴..어려운 공부하시네요
이건 대학교 수업이라 임고 수준으로는 내용이 턱없이 부실할텐데 작은 도움이나마 되었다니 다행입니다
화이팅입니다!

... 

#음악교수법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,463건 1 페이지
게시물 검색