기숙학원재종반

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 4회 작성일 2021-06-10 15:41:44 댓글 0

본문

기숙vs재종vs독재 재수학원 비교영상 #7

안녕하세요 보현입니다.

이번 영상은 3가지의 재수학원 종류를 비교해보는 영상입니다.
재수를 앞두신 분들이 보시고 학원 선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
(독서실재수나 집에서 재수..절대 안됩니다 절대 절대 ..)

감사합니다.

instagram https://www.instagram.com/b0bb0bb0/
김민중 : 제가 전역을 5월에 합니다. 수능은 아예 노베이스여서 전역까지는 거의 수학위주로하려고 하는데 전역하면 어디를 다니는게 좋을까요?
상돌이가되고싶어요 : 기숙독재가 좋을까요 일반 통학형 독재가 좋을까요?? 기숙가면 정신병 걸릴것 같고 통학가면 탈주할것같아서,,,
Helicopter parenting : 사람이랑 친해지는 건 싫은데 공부하라고 잡아 줄 사람은 필요해요
왕자뱃살 : (지방러입니다)기숙학원이 오직 대형기숙학원만 포함되는건가요? 거기까지는 들어갈 성적이 안되서요.. 그래서 대치동 기숙 소수정예(?) (이게 맞는지 모르곘네요,. 부모님의 추천이 강하셔서...) 그런곳은 별로인가요...? 인터넷에 쳐봐도 죄다 알바글 뿐이라서 잘 모르겠네요... 추가적으로 메가 러셀은 재종이 아니라 단과인건가요? 제종이랑 큰 차이점이 있나요?
박건희 : 여기서 말하는 기숙은 독학기숙인가요 재종기숙인가요?

재수가 고민돼? 재수생이 알려주는 재수에 대한 모든 것! | 연고티비

한 번에 못 끝냈다면 두 번에라도 끝내자!
재수 성공자가 알려주는 재수 망하지 않는 꿀팁~!

#재수 #반수 #대학 #재종반 #기숙학원 #독학재수 #고민 #입시 #정시 #수시 #대입 #고3 #수험생
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 구독하기 http://bit.ly/Younivclass

이제 학생들도 주식을 한다!?
▶ 고등개미 구독하기 http://bit.ly/Go_Ant

연고티비 멤버들과 이야기하고 싶다면?
▶ 팬카페 유니버씨티로 이동하기 http://bit.ly/cafe_yonkotv

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 리리 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
Jack Kim : 와 뭐야 울산 제일고라니... 고등학교 갈 때 2지망으로 썼던 학교인데
숑숑 : 재수할건데 화생에서 생지로 바꾸는게 나을까요? 무조건 50 맞아야되는데 지구과학은 한번도 안해봤어요...
youn : 다요 언니 독학재수 스토리도 알려주세요 제발 ㅠㅠㅠ!!!
안눙 : 재수해서 고대갈게요..ㅠㅠㅠ붙고 다시오겠습니다 응앙
Tlqkf려차 : 하하ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 올해 재수중인 학생인데 초반에 sns얘기 너무 공감합니다ㅠㅠㅠㅠ

어디로 가야하오..

.
이유민 : 2021 수능 평균 5등급이고 문과 선택한 학생인데 독학재수랑 재종 중에 어떤 것이 더 괜찮나요?
wwcc le : 이번 43335나온 문과생입니다 사탐은 1 1도 떴었는데 이번에 많이 미끄러졌습니다.
부모님이 재수는 허락해주셨고 재종반을 가라고 하시는데 전 현역 때 자습이 많이 부족했던 것 같아 독재학원을 다니고 싶습니다. 조언 부탁드립니다.
녕뉸 : 평소 2-4등급 나오다가(9모 33243 사회는 최저 대상이 아니어서 1학기 이후 손 놓음) 이번 수능에서 54355 성적이 나와서 재수를 결심하게 되었습니다. 제가 1학년 때 4등급 대였다가 3학년 때 2등급 대로 올라서 여기서 끝내면 두고두고 후회할 것 같았습니다. 한 학교 제외 최저도 모두 맞췄기에 반수도 고려해봤지만 한 번에 두 마리 토끼를 잡으려다가는 둘 다 놓칠 수 있다는 생각에 재수를 결정했습니다.
가장 가까운 광역시가 1시간 쯤 걸리는 지방에 살아서 지역에 재종이 있긴 하나 주변의 평을 들어보면 안가느니만 못하다고들 합니다. 집안이 부족한 편은 아니라 부모님께서는 수도권에 기숙학원도 지원해줄 수 있다고 하지만 저는 혼자만의 공부시간을 확보하는 것이 가장 중요하다고 생각하기에 굳이 비싼 비용 들여가며 가고싶지는 않습니다. 그래서 인강사이트 프리패스를 끊어서 독서실 재수를 하려고 하는데 조언을 부탁드립니다. 영어는 현역 때 과외를 계속 받을 생각입니다.
+ 잇올 스파르타 독재 새로 생겼다고 하네요!
왕자뱃살 : 현역(이과)떄는 수시(학종)에 나름 몰빵한다고 했지만 생각보다는 딱히 좋은 성적대는 아닌 예비 재수생입니다. 9모 결과는 처참헀고 수능 점수는 아직 나와봐야 알겠지만(사이트마다 1~3첨 차이로 등급이 갈립니다.) 예상 점수는 543364(생지) 일 것 같습니다.(개인적으로 수학은 뽀록이 좀 잘 터진거 같네요)
지방에 살고 있고 현재 재수를 하려고 부모님과 상의도 하고 알아보고있는데 일단 부모님 입장은 저는 성격도 소심한지라 모르는게 있으면 잘 물어보지 못하는 성격이기도 하고 깐깐히 관리를 받아서 포기하지 않고 이끌어가 줄 환경이 필요하다고 하셔서 대치동 기숙 소수정예(재수생 우선 선발, 수능 성적은 안 보더라고요..)를 생각하고 계십니다. 그런데 저는 소수정예라는 것부터 의심스럽고 강사진분들도 의심이 갑니다... 학원에 대한 글들은 전부 알바 뿐이어서요... 학원마다 다르긴하지만 초반에는 인강을 아예 못 쓰게 하는곳도 있습니다..저도 위와 같은 부모님과의 의견은 어느 정도 동의합니다.(고등학생떄 윈터스쿨 갔다가 모르는것만 투성이로 온적이 있긴합니다. <--이건 꼭 고칠 각오로 재수합니다.) 그리고 확실한건 저는 옆에서 누군가 끌어줄 사람이 필요하다는 것입니다.(올해 수능 30일 남은 시점에서 혼자서 인강으로 한다고 스터디카페 가서 했다가 2주까지 이게 맞는 공부 방법인가 싶어 내적으로 갈등을 하다가 결국 스스로 놔버리며 느슨해졌습니다. 지금 와서 생각해보면 잘못된 공부법으로 선택한게 맞는것 같네요. 어머님이 항상 하시던 말씀 중에 저는 아직까지도 공부하는 방법을 잘 모른다고 하신적이 있는데 돌아봐서 생각하니 맞는 말씀인거 같습니다...)져는 당연히 들어갈 수 있다면 대형 기숙을 가는게 낫다고 생각하지만 현실적으론 불가능한 문제고 해서 메가 러셀 최하위권반(재수생 우선 선발)(러셀 기숙은 낮은 반도 최저가있어서.)이라도 들어가서 제가 고3때부터 듣고 싶었던 선생님 현강 들으면서 주변 학사를 얻어 인강과 병행하며 할 생각이었습니다... 조금은 두렵긴합니다. (저도 저를 잘 못 믿는 성격이라....) 뭐가 맞는 선택일까요... 수능 끝난 직후부터 코로나로 나갈 곳도 없어서 생각은 이리저리 하는데 뭐가 맞는 선택인지는 잘 모르겠습니다.... 집 주변에 잇올이 있긴 한데 이게 지점 바이 지점인지 후기가 별로더라고요...(실제로 다녀본 사람에게 들은 말...) 독재를 가는게 나을까요...?비용이야 부모님께서는 재수까지는 어떻게든 지원해주신다고는 했습니다...추가적으로 궁금 사항인데 메가 러셀은 재종이 아닌 그냥 단과인가요..? 재종의 대표적인 예는 시대인재인가요..? 뭐가 다른건지 잘 모르겠습니다...긴 글 읽어 주셔서 감사합니다..
12 34 : 재종 진도가 느리다던데
1월~6월 독재(인강으로 부족한점 다지기)
6월~수능 재종

이게 낫나요 아니면

재종->독재가 낫나요

... 

#기숙학원재종반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,533건 1 페이지
게시물 검색