대매물도가는길

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 3회 작성일 2021-06-22 23:26:15 댓글 0

본문

대매물도 등산코스 섬여행 트레킹 매물도 코스안내

매물도는 대매물도(보통 매물도라고 부름)와 소매물도로 나누어진 섬입니다.
매몰도로 가는 배편은 저구항에서 출발하는 배를 타고 당금마을 항구에 도착합니다.
매물도의 트레킹코스는 바다백리길 5코스에 속해 있으며 해품길이라고 합니다.
소매물도에 비해 큰섬이라고 해서 대매물도라고 하지만 매물도라고 많이들 부릅니다.
매물도에는 폐교에서 백패킹을 많이 하며, 낚시를 하는 분들도 자주 찾는 섬입니다.
소매물도는 아기자기한 모습이라면 매물도는 트레킹코스마다 시원한 경치를 보여주고 있는 곳입니다.
전망대에서 보는 경치는 전망대마다 달라서 새로운 느낌을 받았던 섬입니다.
저는 저구항에서 11시 배를 타고 11시 40분에 당금마을 선착장에 도착했습니다. 요금은 성인기중 왕복 28,000원입니다.
나올때는 3시40분 배를 타고 나왔습니다.
저는 동절기에 가서 3시40분배이며 하절기에는 시간표가 변경되오니 해운사에 전화하셔서 문의하는게 제일 빠릅니다.
여유 있게 걸었는데도 당금마을 선착장에 3시10분에 도착했습니다.
데이크코스, 가족나들이로 추천하는 섬입니다.
[♬사용 된 음원: SOUNDS - Out Of Bounds♬]
https://soundcloud.com/musicbysounds/out-of-bounds
지성지인아빠 : 작년 여름때 분교에서 아이들과 백패킹과 등산을 했든 기역이 나군요. 영상 잘 봣습니다. 자세한 설명 최고입니다.
진정한 : 멋진 영상 감사합니다. 바램이 있다면 민박 정보도 같이 알려주시면 더더욱 좋은 정보코너가 될것같네요.
이용준 : 달음산 검색하다 영상을 쭈~욱 시청하게되네요
좋은 정보 영상 감사합니다
좋은아침TV : 섬은 바람이 많이 부는것 같습니다.
섬이든 어디든 갔던 곳이라도 다시 가보니 느낌이 또 다르더라구요.

감사합니다.
좋은아침TV : 좀 더 다양한 정보를 영상에 담도록 해야겠네요.~~~^^
시청해주셔서 감사합니다.

소매물도 등대섬 가 보세요 (거제도 - 저구항 -당금 - 대매물도 - 소매물도)

날씨 좋은 날 거제도 저구항에서 소매물도 등대섬까지 가는 길 영상입니다. 너무도 아름답습니다.
#소매물도 #등대섬 #거제도 #저구항 #당금 #대매물도 #거제
치악산마타리 : 안가봤는데 비경이 곳곳에 숨어있네요
바다도 섬도 계단도 너무 이뻐요
꼭 가보고 싶어요
Meal & Drink[밥술한잔] : 어우 차라리 살길이지 ... 계단 증말..ㅠㅠ
소매물도는 숙박은 힘드나요?
저런 풍경이면 진짜 하루 더 있고 싶을것 같아요.
하동봉 : 삼천리 금수강산 곳곳이 절경이요 가는 곳마다 아름답구나
푸른 하늘 쪽빛 바다 남해안의 보물섬 영원하라 영상 잘 보았습니다.
☆노래 한 곡 보냅니다
" 그리운 지심도 "
동백꽃 아름다운 그리운 지심도야 억만년 세월속에 변함이 없구나 창해의 은빛물결 가파른 기암절벽 잔잔한 물결위에 유람선은 오고가는데 그대와 손을잡고 동백섬 바라보면 갈매기 소리높여 관객을 반겨주네요

천혜의 자연수림 지심도 동백꽃섬 흐르는 세월속에 그대로 있구나 보물섬 마음의섬 명품섬 신비의 섬 동백꽃 홍매화는 아름답게 자랑하는데 환상숲 오솔길을 그대와 거닐면은 산새도 흥이나서 춤추고 노래하네요 아 ~못잊을 그리운 지심도야 ~
(유튜브에서 만나요)
산아기 : 다시 보니 선장님을 선장이라고 했네요 ㅠ 이런 실수를 ㅠ 선장님~ 설명도 친절히 해 주셨는데 죄송합니다 (_ _)
산아기 : 치악산마타리 눈으로 직접 봤을 때 더 아름다웠습니다. 꼭 한번 가 보세요. 추천 드리고 영상 봐 주셔서 감사합니다^^

3박 4일 통영여행 | 매물도 백패킹 | 대매물도 | 당금마을 | 섬백패킹

흥청망청 백패킹 | 대매물도
#백패킹 #대매물도 #당금마을

서울에서 비행기타고 부산으로
부산세서 버스타고 통영으로
통영에서 배타고 통영항으로
(* 저희가 갔을깐 부산에서 거제가는 버스가 코로나때문에 운영이 중지 되었어요)

2박을 당금마을에서 백패킹 예상했으나
갑작스러운 돌풍으로 매점서장님께 말해
근처 민박집으로 대피했습니다 (물론 유료)
리지 : 안녕하세요 이백원 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김영일 : 풍경이 정말 멋있어요!
강제이제이 : 멋지다...나도 여행가고싶다...
김미김미 : 이야 저도 만나주세요

... 

#대매물도가는길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,998건 1 페이지
게시물 검색