배란통

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 9회 작성일 2021-06-23 23:16:48 댓글 0

본문

배란통은 뭘까요? 그 정체를 밝혀라!

콕콕 쑤시는 배란통!
아픈데~ 그 이유를 몰랐다면 영상으로 확인하세요

* 궁금한 내용 남겨주시면,
답변을 영상으로 만들어드리겠습니다.
.
* 윤후여성한의원 상담문의 *
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr
전화상담 : 02-422-7533
Kakao 상담 : yoonhoo7533
010-9024-7534 (전화X)
정다롱 : 자궁근종 입니다.그런데. 생리를 하고나서 또생리를하게되는건왜그런건가용~?
정다롱 : 꼭...알려주셨으면합니다... 너무 무섭 습니다
서공 : 오늘도 좋은 정보 감사합니다:)
p : 안그래도 말씀하신 증상들이 몇개 나타나서 걱정되던중에 영상업로드 되서 좋네요 감사합니다!
궁금하던게 풀려서 좋아요ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다
Jin W : 저도 배란통으로 병원 갔더니 pcos때문이라고 하더라고요. 이건 배란약 먹는것 밖에 없을까요? 그리고 배란 된후 5-7일 사이에 극심한 몸살과 열이 딱 하루 나타나는데 왜그럴까요??ㅠㅠ 매달 그런건 아니고 넉달 전에 그랬고 이번달에 그랬어요. 평소엔 생리전에 몸 컨디션이 안좋을때가 있었어요. 입병같은...

배란기에 아픈 '배란통' 많은 냉, 정상 일까? 질염 일까?

나의 배란기(가임기)계산법!
배란통 원인과 증상 치료방법!
배란기에 냉이 많이나오는 이유!
어니스트여성의원 조혜진원장님이 알려드려요!‍⚕️

#배란기계산 #배란기냉 #배란통
Obstetrics \u0026 Gynecology + Cosmetic medicine
산부인과 + 미용의학 = 3차원적 접근을 통한 진료
어니스트여성의원 ▼
http://www.honestclinic.com/
앵무 : 그냥 학생인데 관계없고
그냥 생리 끝나고2주뒤에도 나타날수있나요
이진영 : 바로 핫팩올림요.감사합니다^^
쏘잉 : 혹시 생리통처럼 허리통증이 올수 있나요??
찌돌 : 답해주세요 ㅠㅠ 13살인데요 초경 시작한지 5달 됐고 주기가 정확하잔 않아도 매달 꾸준이 하고잇고요 관계 절대 없고 가임기 내일이고 배란일 5일 남았는데요 왼쪽 아랫배가 뒤틀리게 아프고 생리통 보다 심한데 배란통 맞을까요?
TV진이 : 어쩐지 미열이 있나 했어요 순간 코로나인줄 알았어요.배란통이 사작되면서 체온이 떨어졌다가 올라가는거네요.

왼쪽 아랫배 통증, 혹시 배란통? - 나는의사다 723회

건강에 대해 물어봐 주세요, 건.물.주!
왼쪽 아랫배 통증이 심한데 혹시 배란통일까요?
생리 주기가 갑자기 짧아졌는데 조기 폐경이 오는 건 아니겠죠?
다낭성난소증후군과 질염 때문에 약을 먹었는데 피부가 깨끗해졌습니다. 무엇 때문일까요?
세브란스병원 산부인과 이재훈 교수와 여러분의 질문을 해결해 봅니다!

#배란통 #생리주기 #여드름
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
df akd : 배란일에 헛구역질 날것같은 느낌도 정상인가요?ㅠㅠ
해솔! : 배란통 때문에 진통제 먹고 있어요ㅠㅠ 아이 둘 낳고 생겼는데 x꼬까지 아파서 걷기도 힘드네요ㅠㅠㅠ
용용구 : 전 항상 배란통이 있고 보통은 배란 앞뒤로 하루 총 삼일, 심할 때는 일주일 동안 아플 경우도 있어요.
그리고 저는 달마다 왼쪽 오른쪽 번갈아가면서 아프고, 생리 시작했을 때 부터 그랬어요.

배란통이라고 확신하는건 번갈아 아프다는 것과 배란통이 늦으면 생리도 늦어어요!

근데 요즘들어 오른쪽만 배란통이 유독 심해서 충수염이랑 너무 헷갈려요 ㅜㅜ 지금도 너무 아파서 검색하는 도중 이 영상 보게됐네요.

초음파 상으로는 혹이나 기타 질환은 없었어요ㅠㅠㅠ
저도 왼쪽이 아팠으면 충수염이랑 안헷갈릴텐데 ㅜㅡㅜ
Pa곰팅 : 왼쪽아랫배 동그란것이 만져지고 누르면 아픕니다. 산부인과 문제아니라고 내과쪽 검사받아보라고 했어요.. 난소 문제는 아닐까요
나나 : 저는 생리끝나고 일주일쯤부터 왼쪽 아랫배가 쥐어짜듯 아파요 산부인과 가면 내과 가라하고 내과 가면 산부인과 거래요 지금은 임신17주차인데요 생리전처럼 왼쪽 배꼽옆이랑 아래가 엄청아파요 이건 무순병인가요

... 

#배란통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,169건 1 페이지
게시물 검색