마산땅콩카라멜

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 8회 작성일 2021-08-04 23:22:37 댓글 0

본문

이 카라멜 모르면 간첩!? 하루 3000봉지 팔리는 40년 된 땅콩카라멜 공장┃40-year-old peanut caramel factory, Korean street food

이 캐러멜 모르면 간첩!? 하루 3000봉지 팔리는 40년 된 땅콩 캐러멜 공장 - 김해 '맛드린 식품'┃Candy factory , 40-year-old peanut caramel factory, Korean street food

❤️ 푸디랜드는 다양한 길거리 음식들을 맛있고 즐겁게 소개하고 있습니다!
제보 이메일(Foodieland contact E-mail)
: foodieland88@gmail.com

영상을 재밌게 보셨다면 '구독과 좋아요' 부탁드려요.^^
Foodieland 구독 : https://url.kr/lS6K5v

[ Information ]

구매\u0026배송(Purchase\u0026Delivery)
제품명: 땅콩 카라멜 (영상 속 박스에 포장되는 캐러멜 한 봉지의 양은 600g 입니다)
제조사 : 맛드린 식품 (구매문의: 055-323-1288)
온라인몰 : https://smartstore.naver.com/leegacandy

※엄격한 위생관리로 HACCP 인증을 받은 곳에서 만들어지고 있습니다.

제조공장(Manufacturing plant)
맛드린 식품
: https://goo.gl/maps/VHqbQmDgKWR4Ndqv6
: http://naver.me/GMRDcWZr

✅화면 상단에서 고화질(HD or 4K)로 선택하시면 더 선명하게 보실 수 있습니다.
✅본 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않음을 알려드립니다.
#맛드린식품 #카라멜공장 #땅콩카라멜

수제 땅콩 카라멜

요즘 집콕 하느라 많이 힘드시죠 ?
당 충전 하세요.
바닐라빈 구할수 있으면 꼭 구해서 만들어 보세요.
음… 맛이 이렇게 고급져도 되는거예요 ?
바닐라빈 많았는데… 탕진잼 만든다고 다 사용 했더니…
화석이 된 바닐라빈 밖에 없네요. ㅋㅋㅋ
바닐라빈 구하기도 힘든디…
견과류 없으면 빼고 하셔도 됩니다. 다른거 넣으셔도 좋아요.
수제 땅콩 카라멜은 요리친구 마들렌1234님이 알려 주신거예요.
정말 너무 맛이 좋으니… 꼭 도전 해 보세요.
쉽게 만들수 있게 영상 자세하게 찍었어요.

수제 땅콩 카라멜

재료

생크림 250ml
바닐라빈 0.5

설탕 50g
물엿 36g

설탕 200g
소금 조금

땅콩 20g
버터 20g

만드는 방법

1, 바닐라빈 생크림을 냄비에 넣고 끓인다

2, 땅콩은 구워 다져준다.

3, 냄비에 설탕 50 그램과 물엿으로 카랴멜을 만든다
-너무 젖지 마세요 결정 생겨요

4, 카라멜된 상태에 끓인 생크림을 넣어요
주걱으로 저어주세요
- 보글 보글 확 올라와요
조심하세요

5, 설탕 200 넣어주는데요 2-3번 걸쳐 넣어 주세요.
이부분을 잘하셔야 해요
한데 섞어야 해요

소금 한꼬집 넣으세요

-115도 까지 올려주세요

6. 온도가 115도 되면 견과류 넣어 섞어주세요

7, 버터 넣고 불을 꺼 주세요.

8, 그릇에 종이호일 깔고 카라멜을 재빨리 부어 주세요.

9, 냉장고에 굳혀 주세요.
실온에서 굳히면 더 말랑말랑 썰기 좋아요.

-카라멜은 색은 계속 낼수록 진해져요

오늘도 정성스런 하루 보내세요.

천연재료! 수제 카라멜 / handmade caramel making - caramel factory in korea

이빨에 붙지않는 프랑스식 프리미엄 수제 카라멜 - 골든 브릭스

24시간 숙성과정을 거쳐 완성이 됩니다.
정성이 들어가서 그런지 정말 부드러우면서 적당한 당도의 카라멜이었습니다.
100% 프랑스산 동물성 크림으로 만들어서 온도에 민감하게 때문에 꼭 냉장보관을 해야 한다고 합니다.
우도땅콩, 스모크 히말라야 핑크솔트 그리고 복숭아 청으로 세 가지의 맛으로 만들어내고 있습니다.
price 수제 카라멜 세트 18,000KRW

#수제카라멜 #골든브릭스

----------------------------------------

ETTV (Enjoy Today TV)
Do not sacrifice today for tomorrow!
Right now we have to have enjoy!

e-mail : tak2013@naver.com

... 

#마산땅콩카라멜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,795건 87 페이지
게시물 검색