남동발전

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 26회 작성일 2020-06-06 16:59:17 댓글 0

본문

[공기업준비] 발전 공기업, 기업조사 어떻게 할까?(feat. 한국남동발전)

안녕하세요~ 화공튜브입니다.
하나둘씩 공기업 채용공고가 뜨고 있습니다.
여러 공기업중 발전 공기업 기업조사는 어떻게 하면 좋은지에 대해 영상을 제작했습니다.
자소서를 쓰거나 면접을 준비할때면 기업에 대한 조사가 필수일텐데요.
막상 하려고 하면 어디서부터 어떻게 해야할지 막막하기만 합니다.
그래서 조금이나마 가이드라인을 드리고자 영상 제작하게 됐습니다.
영상 보시고 도움 되었으면 합니다.
SSang Park : 화공튜브님 근데 한국철도시설공단 같이 다트에 안나오는건 어디서 정보를 얻어야 하나요??
보배진 : 한전 갑질 사건도 그렇고 기업 문화가 참 중요하다고 생각하는데, 꼰대 문화 그나마 없는 기업이 궁급합니다
공기업도 꼰대 문화 심하고, 발전은 거의 남초라 수직관계, 갑질 심해서 두개 다 합친 발전 공기업은 기업문화 최악이라 생각하는데;
람빈 : 정말 좋은 영상이네요. 사실 자소서 작성 방법이라는게, 자소서 전문가들이 어떻게 쓰라고 많이 알려는 주지만, 회사를 어떻게 분석하고, 직무 설명서를 보고 자소서에 어떤식으로 녹여내는지는 알려주지 못하거든요. 어쩌면, 그분들이 전문가 이지만 현직자가 아닌데서 오는 한계라고 생각이 듭니다. 제 전공은 비록 화공이랑은 다르지만, 이번에 자소서 쓰는데 도움 정말 많이 받았습니다. 이 영상은 발전사를 지원할 때 뿐만 아니라, 영상에서 말씀하신것처럼 다른 회사를 지원할 때도 도움이 정말 많이 될 것 같습니다. 몇 개 회사가 채용공고가 이미 끝나서 이 영상을 늦게 찾아온게 아쉬울 따름이지만, 도움 주셔서 감사합니다. 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다!
궁금이 : 영상 너무 잘봤습니다 ㅎㅎ 궁금한점이 있습니다. 주변에서 듣기로는 출제되는 ncs유형이 그 해 출제사에 따라서 달라질수 있다고 들었습니다. 혹시 그 해 출제사가 어디인지 파악하는 방법은 어떤 방법이 있을까요??
김영진 : 덕분에 하나 더 알고갑니다~~ 감사합니다 화공튜브님~~
HY J : 영상 성의껏 만드신게 느껴지네용ㅎㅎ
장현진 : 좋은 기업분석 방법 꿀팁 많이 얻어갑니다! 감사합니다!
끼끼꼬꾸미미 : 유익하게 잘봤슴니다~~ 꿀잼유튜브!! ㅎㅎㅎ 공부 잘 안될때마다 들어와서 영상보고 힐링하고 돌아갑니다~~
문성호 : 유익한 영상 감사합니다!
귤진 : 목표 공기업 중 하나인데 더욱더 자세하게 회사를 이해하고 지원 할 수 있게 됐네요 감사합니다ㅎㅎ

한국남동발전 자소서 2번 항목 해설_국내외 에너지 이슈와 전략을 완성하는 방법(신년사, 지속가능경영보고서, 정책위키, 제3차 에너지기본계획)

[비빌언덕]취업정보 공유 오카방 → https://open.kakao.com/o/gvLIl17b
면접 비법노트 나눔 이벤트
→ https://www.youtube.com/watch?v=DLsW5...
자소서 비법노트 나눔 이벤트
→ https://www.youtube.com/watch?v=yOYs4...
한국남동발전 자소서 2번 항목
② 국내외 에너지 산업 및 남동발전의 사업환경 분석을 통하여 앞으로 남동발전이 나아가야할 목표 및 목표달성을 위한 전략을 제시하고, 그렇게 제시한 이유를 구체적으로 기술해주십시오 (1400byte, 1600byte자 이하)
sanghyun han : 좋은 영상 감사드립니다!! 자료도 부탁드리겠습니다 sanghyun3321@naver.com
김종민 : 정말 막막했던 항목이였는데 잘 쓸 수 있었습니다. 감사합니다 . koreakkk333@naver.com
조성웅 : 도움이 많이 되었습니다. 자료 주시면 정말 감사할 것 같습니다.jsw8909@gmail.com
junwoong oh : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다
ojw1993@naver.com
이시오 : 덕분에 자소서 잘 마무리할 수 있었습니다.
dontgivup614@naver.com
이정흔 : 신재생 에너지 관련해서 코로나19 영향의 해결방안에 대해서 쓰고있는데 도움 부탁드립니다.
jiun1806@naver.com
오와 : 이제야 이걸 보다니ㅠㅠㅠ 현재 써논것이 자소서에서 제시하는 것이 맞는지 확인해보고 싶습니다. 자료 보내주시면 감사하겠습니다.
ysy9865@naver.com
k K : 좋은 영상감사합니다 얼른 마무리하고 내야겠아요 alstjs177@naver.com 부탁드립니다 ㅠㅠ
김동준 : 좋은 영상 감사합니다 공기업 취준하는데 도움이 많이 되겠네요 다른 기업 쓸때도 방향 참고할게요 fk471582693@naver.com
ys k : 자소서 쓰는데 기본을 배울 수 있었습니다. 감사합니다
mabi6215@naver.com

한국남동발전(주) 자소서 완벽 프로파일링 셈플제공_한국남동발전은 이 영상 보고 쓰세요.

안녕하세요 고귀한TV 고귀한피디 겸..
자소서 프로파일러 고귀한입니다^^
제 영상을 통해 좋은 일 있으길 바랍니다.
감사합니다~!!!
김문수 : 취준인데 이제야 접해보네요 ㅠㅠ 앞으로 좋은 강의 잘부탁드립니다 munsu0847@gmail.com
사랑의불시착 : 자소서쓰다가 2번항목이 너무 어려워서 찾아왔습니다!!! 좋은강의 감사합니다 ㅎㅎ
dldudwl4@naver.com
jung yoon : 지금도 혹시 보내주시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
joung5349@naver.com 완전 좋아요!
Love Ballad : 자소서 쓰다가 찾아왓습니다 좋은 강의 내용 감사합니다 jhy036682@naver.com
송유진 : 아닠ㅋㅋㅋ편집이 날로 느시네요 자소서 쓰다가 지쳤었는데 웃고 갑니다 이번영상도 정말 감사해요~!! yoojinpink@naver.com
동동 : 영상보고 자소서 급하게 작성중입니다 좋은 내용 감사합니다
rladlsgml612@naver.com
d abc : 자소서가 너무 어렵습니다 도움주셔서 감사합니다!!
tndms1211@naver.com
배성민 : 시간이 없지만 예시좀 보고싶습니다
bsm9915@naver.com
이경현 : 어떤 얘기보다 어떻게 읽는 사람을 사로잡는지가 중요하다고 느꼈습니다 감사합니다
2ghyunnnn@maver.com
선형옥 : 자소서 때문에 힘들었는데 감사합니다
skqkfeo@naver.com

... 

#남동발전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 799건 1 페이지
게시물 검색