사회복지1급취직

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 12회 작성일 2021-12-07 15:44:57 댓글 0

본문

사회복지 1급과 2급의 차이점은 무엇일까요?!

이 영상을 제작하기까지 참 오래걸렸네요ㅠㅠ
직장을 다니면서 유튜브 업로드 하기가 참 쉽지 않아요ㅠㅠ
아무튼 오늘 영상이 사회복지 1급 시험을 준비하시는 모든 분들께
도움이 되셨음 좋겠습니다!

제 이야기가 모두 정답은 아니지만
이런사람도 있고, 이런 길도 있구나~
라고 생각하며 제 영상을 시청해주셨음 좋겠어요!!

모두 행복하세요!!

용미 인스타 : https://www.instagram.com/yongmir_ym/
용미 블로그 : https://blog.naver.com/kymsh0413
종지부부 : 사회복지사 되기전 이런 내용 정말많이 알아봤었는데 이렇게 명료하게 알려주신 건 첨보는거같네요ㅎㅎ
이팬더구리 : 2020년 18회 1급 시험보고 합격했는데 제 나이가 워낙 많고 복지에 근무한적이 없어서 복지관같은 곳은 취업이 어렵더라고요
그래도 현재는 4개월째 취직한 시설에서 열심히 근무 하고있습니다^^
1급 관련해서 올해 시험은 어떻게 나왔나 찾아보다가 보게 되었네요
sijin kim : 쌤, 그러면 저같은 케이스는 1급시험 언제주어지나요?
경영 4년제 졸이지만 다시 학점은행제로 1년반정도 다니고 사복2급 취득 후 실무경험 몇년 해야 1급시험 응시가능한가요?
검은팬더 : 이번에도 좋은 정보 감사하고 듣다보니 1급 사회복지사 자격증을 따고 싶네요 @o@
양양양 : 안녕하세요! 학점은행제로 4년대학 학위와 사회복지사 2급 자격증 발급받은 다음에 사회복지사 1급까지 따면 취업 잘 될까요??

사회복지사 1급 필요 없다??(자격증편) 당신이 알아야 할 이야기

사회복지사 1급은 매직패스권이 아닙니다.
여러분들이 적어도 1급을 취득하기 전에
1급 자격증을 어떻게 앞으로 어떻게 활용 할 것인지에 대한 플랜을 계획하셔야 합니다. 이번 영상은 사회복지사 1급과 2급에 대해 이야기 해보았습니다.
도움이 되셨으면 합니다 :)

#사회복지사, #사회복지사1급
디어메이트 : 요즘은 대학까지 나와서 1급시험에서 떨어지거나 1급을 따지않으면 낙오자 취급하는 사람들이 많은데 그에 대해 좋은 답변이 되는 영상이네요!
눈치보는물개 : 오늘도 유익한 영상 감사합니다!
너무 뒤늦은 질문이지만....혹시 답변해주신다면

"타과"를 나와서 학점은행제로 2급을 준비하는 경우는 관련 학과의 학생들이 받는 2급 보다는 전문성이 더 떨어지게 취급을 받으니 1급을 준비해야 한다고 사회복지 계열에 일하는 사람들에게 얘기를 들었는데 오늘 버미쌤 영상을 보니 그럼 타과도 상관없이 적용되는 얘기일까요?

(물론 만약 따야한다면 진짜 이 악물고 임할 생각입니다!!)
혼잣말낙서 : 버미쌤~!!질문이요~~!!이번에 학점은행제로 2급자격증 곧 나오는데요... 채용공고중 노인일자리 전담인력뽑는데 조건이 경력우대는 딱히 없거든요., 신입인 사람이 지원해도될까요? 컴터자격증은 회계하나잇고 ITQ도 없어서... 스펙이 너무 없는거 같아 고민이에요... 진짜 이력서 쓸 경력이 없거든요... 그래서 경험쌓기위해 생활지원사 서류써봣더니 되서...그냥 생활지원사하며 스펙을 쌓아야하나 생각이 들어요ㅜ 어쩜 좋을까요? 우선 서류라도 써보기라도할까요?
채보석 : 2 번 정도 풀로 다 봤습니다. 지금 고3 올라가는 학생인데 많은 도움이 된 것 같아요 감사합니다.
개미 : 너무 잘 설명 해주셔서 감사합니다.고맙습니다

사회복지사 2급 취업 불가 ! 취업 자격증과 월급 feat. 학점은행제

#사회복지사2급 #사회복지사월급 #학점은행제
학점은행제로 취득한 사회복지사 2급 취업? 가능합니다.
- 무료 상담요청지 http://naver.me/GQ4sLeZV
Une seule : 이전 영상에서 단점을을 보고 왔는데 이런 장점들도 많다니 희망적이네요 경력단절자분들에게 도전의 기회를 제공하는 좋은 소식 같습니다
춤추는은경[dancing Eunkyung] : 요즘엔 진짜 뭐든 다 어려운것같아요... 이런 부분은 잘 모르는데 아직 취업이나 그런건 어렵네요 ㅎㅎ 멋저요~~
흐린 후갬 : 사회복지사도 결국은 사무직에 기본적으로 필요한 능력들을 갖추어야겠죠^^ 특히 경력단절 여성들이 선호할 수밖에 없는 요인이 많네요~
Jooyoung Kim : 굿굿 저도 사회복지사가 되기위한 꿈을 펼치기위해 연세대 사회복지대학원에 입학준비를 하고있습니다. 다음주 월떄 1차결과가 나오는데 어떤 결과든 제꿈을 향해 달려가볼까 합니다.
논개TV : 맞아요 남들 쉴때 안쉬면 서러울때가 많아요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ급여도 급여이지만 꾸준히 오래할스있는일을 하는것도 중요하죠~

... 

#사회복지1급취직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,393건 98 페이지
게시물 검색