엑셀vlookup함수

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 12회 작성일 2020-06-29 07:51:42 댓글 0

본문

[함수] 36.VLOOKUP_이해(VLOOKUP함수를 배워야 하는 이유)

예제파일 : https://blog.naver.com/pig075/2211997...
카톡문의 : https://open.kakao.com/o/sr9OUfG
메일 : excelator79@gmail.com

엑셀레이터 알림
1)제목 보시고 필요한 부분만 골라보시면 됩니다.^^
2)단기간 엑셀실무 업로드 준비중입니다.
3)생방송 스트리밍 준비중입니다. (자격증-컴퓨터활용능력1,2급, 엑셀실무)

희망자나 관심있으신 분들은 메일이나 댓글 남겨주세요^^
cordi urie : 이해가 안 됐는데 드디어 이해가 됐어요 ㅠㅠㅠ 엑셀 초보자 도움 많이 받고 갑니다
치키치키홍 : 정말 도움이 많이 되고 있습니다..혹시 이거 엑셀 파일로 되어 있는거 쓰고 싶은데.. 파일좀 받을수 있을까요? 정말 유용할것같아요..!! 부탁드려요!!
회사에서 쓰고 싶어서.. 제 메일은 wnddkd072@naver.com 입니다. 부탁좀 드려요!! 저거에 제가 저희 회사 양식에 맞게 삽입하려고요!!
신승창 : 참 강의를 잘하십니다. 정확하게 이해가 되었습니다. 감쏴
gloria legend : 선생님, "col_index"에 입력되는 숫자를 잘 이해를 못하겠습니다.. 어떨때는 4를 입력하시다가, 어떨 때는 2를 입력하시고... 추가 설명 좀 부탁드립니다..
앙재 : 굿!
김수연 : 최고입니다.
Seung Ho Lee : 라지 v룩 같이잇으면
vlookup(large(절대참조 갯수 하나요?
God Holy : 진짜 동네 형이 강의해주는거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 쏙쏙됩니다 ㅋㅋ
반넬슨 : 3은 뭐고 4는 뭔가요
김상태 : 후하ㅚ

엑셀 vlookup 함수!

엑셀의 많고 많은 기능 중에서도
단연 으뜸으로 꼽히는 기능을 뽑아보라고 하면 빠지지 않고 등장하는
vlookup 함수!

왜 직장에서 vlookup함수가 그토록 중요한지, 그리고 어떤 주의사항이 있는지 알려드립니다.
임현식 : 잘 봤습니다.
밍미미ᅵᄋ : 안녕하세요 제가 쇼핑몰을 운영중인데 엑셀로 주문건들을 이제 활용해보고싶어서 그 주문건들을 보고 거래처에 A상품을 몇개 오더 넣어야하는지 알려면 어떤 엑셀을 사용해야할까요? ㅠㅠㅠㅠ
박상언 : 박수!!!짝짝!!
김세경 : 설명도 목소리도 만점이네요..
허주원 : VLOOKUP 여러 영상보고 인터넷 블로그들 찾아봐도 이해가 잘 안됐는데 이 영상보고 이해됬어요ㅠㅠ 한참 헤매다가ㅠㅋㅋㅋ정말 감사합니다 ! :)
강민배 : 절대값이 안들어가 죽어도 값이 안나왔는데 속이다 시원하게 가르쳐 주셔서 넘 넘 감사합니다
박상언 : 와..박수 박수!
부동산프리넷 : 강의가 군더더기 없이 시원 까끔 내용도 good! 많은 도움되고 있습니다
하나나 : 브이룩업 사용할줄 몰랐는데 영상보고 많은 도움이 됐어요:)
노경민 : 감사합니다 ㅜㅜ.... 제일 많이 쓰는
기능인데! 쉽게 알려주셔서 감사합니다

엑셀 VLOOKUP 함수 1강] VLOOKUP, HLOOKUP 함수 기본 사용법 익히기 (자막)

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/44
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

실무에서 많이 사용되는 Vlookup, Hlookup 함수 기본 사용법에 대한 강좌입니다.
동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
cy h : ??우주쵝고 강사 귀에 속속들어온다?특급 ㆍ ㆍㆍᆢ
나한길 : 감사 드려요
송진욱 : 감사합니다!
라두길 : 감사 드려요
밍미미ᅵᄋ : 안녕하세요 조건에 맞는 테이블이있어여하셨는데 제가 쇼핑몰을 운영중인데 거래처에 오더넣을때 A상품 멏개를 오더넣어야하는지 알고싶으면 어떤 테이블이있어여할까요? ㅠㅠ 맨날 손으로해서 시간이 오래걸려요
Shin : 쉽게 알려주셔서 감사해요~~!!
심태윤 : 판매가격은 어떻게 수량이랑 자동으로 곱해져서 구해지나요?
엑설런트 : 6개는 더블클릭하니까 답이 나오는데요.
그 뒤로 #N/A 에러가 납니다
잘못된건가요?
VLOOKUP함수 그대로 따라해서 첫값은 나온 상태입니다.
이주영 : 세로=열=버티컬 가로=행=호라이즌 범위는 절대참조 레인지룩업은 숫자일경우 1 문자일경우 0
고은 : 감사해요~

... 

#엑셀vlookup함수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 799건 1 페이지
게시물 검색