도가니탕끓이는방법

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작성자안경쟁이 조회 6회 작성일 2021-05-05 07:14:45 댓글 0

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도가니탕 만들기 너무 쉬워요

날이 추워요. 뜨끈한 도가니탕 한그릇 먹음 몸이 다 뜨끈해지고
몸이 건강해 지는 느낌이 들어요
도가니탕 만들기 너무 쉬워요 ..만들어서 드세요

도가니탕 ( Ox Knee Soup )

무더운 여름에는 몸보신을 위한 보양식 도가니탕으로 한끼.

- 재료 -
도가니 3kg, 잡뼈 1kg, 사태 1.2kg, 대파 3뿌리, 양파 2개, 청고추 3개,
다진마늘 2큰술, 통마늘 2주먹, 꽃소금 1/2티스푼, 통후추 2큰술, 생강 4쪽, 소주 1컵

- 레시피 -
1. 도가니를 깨끗하게 씻어서 물에 6시간 동안 담궈 핏물을 빼주세요.
2. 냄비에 도가니가 물을 잠길 정도로 붓고, 소주 1컵을 넣어 끓여 주세요.
3. 끓기 전에 핏물을 제거하기 위해, 물을 버리고 깨끗하게 헹궈주세요.
4. 도가니와 잡뼈를 함께 끓여주세요.
5. 사태는 핏물 제거를 위해, 따로 냄비에 끓이고 헹궈주기를 2번 반복해주세요.
6. 다시팩을 2개 준비해서 대파, 통후추, 청고추, 통마늘, 생강을 나눠 넣어주세요.
7. 도가니와 사태가 들어간 각각 냄비에 물, 다시팩을 넣어 5시간 삶아주세요.
8. 물이 많이 줄어들면 물을 추가로 부어주세요.
9. 중간중간에 거품을 걷어내주세요.
10. 도가니탕에 대파, 매운고추를 다져서 넣고, 다진마늘을 넣어주면 완성!

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/

도가니탕 간단하게 쫄깃하게 즐겨요 전라도어메 리얼요리

도가니탕 간편하게 즐겨요 OX Knee Soup

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도가니를 5시간 핏물을 빼고
씻어주고
생강, 월계수잎, 소주를 넣고
한번 부르라니 끓여 씻어주고

압력솥에 물을 넉넉하게 넣고
무2덩이, 마늘을 넣고
30분정도 끓여주세요

끓였으면 푹~~ 식혀주고
기름을 건져내고
고기를 먹기 좋게 잘라서
잡채를 30분정도 불려 넣고
파송송 끓여서 맛나게 드세요

진간장+와사비

소금+후추 를 만들어
찍어드세요 앙~

... 

#도가니탕끓이는방법

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