창작동화

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 8회 작성일 2021-06-22 22:13:31 댓글 0

본문

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 맹랑명랑 메리골드 |동화책 | 감성동화| 교훈동화 | 구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 맹랑명랑 메리골드 |동화책 | 감성동화| 교훈동화 | 구연동화

오늘 신나는 동화여행에서 함께 할 이야기는
고집불통 깜찍 발랄한 꼬마 숙녀 메리골드의 재미난 이야기랍니다.
메리골드는 주위 시선은 신경쓰지 않고 늘 자기가 하고 싶은 대로 하는 독불장군이에요.
하지만 그 모습이 오히려 사랑스럽고 당당해보이기까지 하는데요.
그럼, 메리골드의 재미난 에피소드 첫번째 이야기를 들으러 가 볼까요?

*도서정보
맹랑명랑 메리골드
글:플로렌스 패리 하이데
그림: 질 맥켈머리
옮김: 노은정
출판사: 삼성
본 동화는 출판사에서 더이상 판매되지 않는 절판된 도서입니다.

영상과 관련 궁금하신 부분이 있으시면 언제든 이메일로 부탁드려요.
E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#맹랑명랑메리골드#창작동화#감성동화#교육동화#구연동화#신나는동화여행

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 누가 내 머리에 똥 쌌어 |동화책 | 감성동화| 교훈동화 | 구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 누가 내 머리에 똥 쌌어 |동화책 | 감성동화| 교훈동화 | 구연동화

우리 친구들은 동물들의 똥 모양이 저마다 다르다는 걸 알고 있나요?
물론 냄새도 다르고 그 크기도 다를거랍니다.
어느날 두더지 친구가 땅위로 올라오다가 머리위로 똥벼락을 맞고 말았어요.
두더지는 너무 화가나서 누가 범인인지 찾아나선답니다.
과연 범인은 누구였을지,
그럼 신나는 동화여행 속에서 그 범인을 함께 찾아볼까요?

*도서정보
The Story of the Little Mole Who Knew it Was None of His Business
누가 내 머리에 똥 쌌어
글: Werner Holzwarth
그림: Wolf Erlbruch
출판사: Chrvsalis Children's Books

영상과 관련 궁금하신 부분이 있으시면 언제든 이메일로 부탁드려요.
E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#누가내머리에똥쌌어#창작동화#감성동화#교육동화#구연동화#신나는동화여행

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 도깨비를 빨아버린 우리 엄마 |동화책 | 감성동화| 교훈동화 | 구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 도깨비를 빨아버린 우리 엄마 |동화책 | 감성동화| 교훈동화 | 구연동화

우리 친구들 중에는
엄마 따라서 가방이나 신발, 그리고 아끼던 인형들을 깨끗하게 빨아본 친구들이 있을 거예요.
깨끗해진 빨래를 보면 시원한 기분도 들죠.
오늘 동화 속 주인공 엄마는 빨래를 너무도 좋아하는 엄마랍니다.
그래서 이것저것 눈에 보이는 것은 다 빨아버리는데요
그러다가 엉뚱하고 재미있는 일이 일어난답니다.
그럼, 무슨 이야기인지 신나는 동화여행 속으로 들어가볼까요?

*도서정보
도깨비를 빨아버린 우리 엄마
글,그림: 사토 와키코
옮김: 이영준
출판사: 한림출판사

한림출판사 홈페이지를 통해 더 많은 양질의 책을 감상해보세요^^
https://www.hollym.co.kr/children

#동화책읽어주기#도깨비를빨아버린우리엄마#창작동화#감성동화#교육동화#구연동화#신나는동화여행

... 

#창작동화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,336건 1 페이지
게시물 검색