삼성노트북그래픽카드

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 20회 작성일 2020-06-06 16:39:46 댓글 0

본문

노트북에 그래픽카드를 장착하고 싶다면? - 기가바이트 eGPU

그래픽카드가 없는 노트북이 아쉬웠다면 외장그래픽카드를 연결해서보세요!

[My Channels]
https://www.youtube.com/c/랜스타LANstar

[Facebook | 페이스북]
https://www.facebook.com/lLANstar/

[Instargram l 인스타그램]
https://www.instagram.com/lanstar01/

[For Business E-MAIL]
lanstar01@naver.com
거거거누 : Egpu에 무선랜카드 꽂아도 되나요?
현민이의게임세상 : 윈도우10도 되나요?
낙동강 : 노트북usb2.0에서3.0업그레이드할수있을까요
김예준 : 그래픽카드 이름이 뭐에요?
와이버니 : 안녕하세요 제가 여쭤볼께 있는데
게이밍노트북이 아닌 일반노트북으로 게임을하는데 화질때문에 그래픽카드를 구매하려고합니다 https://m.coupang.com/vm/products/1077290691?itemId=2028059716&q=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81%20%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BD%EC%B9%B4%EB%93%9C&searchId=a4cab744647f48b8a8b2e860db11715f
이 그리픽카드가 장착될까요?
Night mare : 저거 모델이 뭔가요?
so ak : 모든 기기에 선더볼트 단자는 저렇게 번개모드로 표시되어 있는건가요?? 구독하고 갑니다.
Scandinavia youtube : 이 그래픽카드를 어디서 구매할수있을까요?
링크남겨주시면 감사하겠습니다.
천원희 : 내장그래픽있는데 외장그래픽을 또 연결할수있나요?
최원우 : 썬더볼트 가 무조건있어야하나요????/...ㅠ

노트북에 고사양 데스크톱 그래픽카드를 연결하면 성능은 올라가나? 갤럭시 북 플렉스 갤럭시 RTX2060 SUPER 조합 그결과는!

오늘은 갤럭시 북 플렉스 노트북에 고사양 데스크톱 그래픽 카드인 갤럭시 RTX 2060 SUPER를 연결해 봤습니다. 사실 갤럭시 북 플렉스는 울트라 슬림 노트북으로 게임 구동에는 한계가 있는데요! 여기에 데스크톱 그래픽 카드를 연결하면 성능은 어디까지 올라갈까요? 듀마레는 말방규에서 확인해보세요!

■노트북에서 썬더볼트3를 지원해야지만 외장 그래픽 카드를 연결해 사용할 수 있습니다!

■ 테스트에 사용된 디바이스 정보

노트북
-갤럭시 북 플렉스
-10세대 인텔 코어 i7-1065G7
-16GB LPDDR4 메모리
-1TB NVMe SSD
-NVIDIA GeForce MX250 2GB

-데스크톱 그래픽 카드
갤럭시 RTX 2060 SUPER
-GDDR6 8GB 메모리
-메모리 대역폭 : 2560bit
-쿠다 프로세서 : 2176개

-eGPU : 레이저 CORE X e-GPU (외장 그래픽 독)

——————————————————————————————

■ Tag

#그래픽카드 #RTX2060 #RTX2060SUPER #갤럭시북플렉스

■ 폰트 : 산돌폰트

■ 본 영상은 갤럭시의 유료광고를 포함하고 있습니다.

■ 영상제작: 말방구미디어
프로듀서 : 딴트공
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/malbanggoo/
인스타그램 : https://www.instagram.com/ddantgong/
이메일 : mrtravis@naver.com
딴트공말방구 실험실 : 여러분 듀마레는?!
고래유튜브 : 듀?
듀공
고진석 : 노트북에 썬더볼트3 지원이 안되는데 허브로 연결해도 괜찮나요?
오정만 : 영상 잘보고 갑니다~
저도 갤럭시 플랙시북 MX250 그래픽카드 내장 i7 최고사양 구입하고, 조텍 미니 + GTX 1660 SUPER 조합으로 물렸는데, 썬더볼트 연결 (한번만, 항상) 뜨지도 않고 장치관리자에 GTX 1660 SUPER 연결됬다고 나오기는하는데.. 코드 43에러가 떠서 읽지 못하더라구요.. 그래픽카드 설치해도 안되더라구요.. 매직펜 연결 오류만 계속뜨고..

어떻게 구현하셨는지 궁굼해서 여쭤봅니다. 불량이라면 뭐가 불량인지도 모르겠어어.. ㅠㅠ
윤서원 : 인트로 ㅋㅋㅋㅋ
빨간딱지 : 그래픽카드를 컴퓨터에 달아서 그걸 노트북에서 쓰는 방법은 없나요?ㅠㅠ
Langyi Nam : 레식 돌아가나요?
ROMASEOUL : 말방구님 갤럭시노트9을 TV에 노트북처럼 덱스연결하여 썬더볼트3연결로 외장데스크탑그래픽카드 연결할수있을까요?
Jeon성우 : 노트북 그래픽카드 연결 하는 장치 뭐애요?
kepco edu : egpu 연결 후에 egpu를 제거한 상태에서 다시 원래 장착되어있던 외부 그래픽카드가 인식을 못하는 현상이 발생합니다(이 장치에서 문제가 보고되었기 때문에 장치를 중지했습니다. (코드 43)) 이런경우에는 해결방안이 있나요???

사무용 노트북을 게이밍 노트북으로! 외장형 그래픽카드 eGPU 사용기 | AMP BOX Mini 230W

사무용 노트북의 항상 아쉬운 점은, 휴대성을 극대화 하기 위해 외장 그래픽을 빼, 그래픽 성능이 부족하다는 점입니다. 이 둘을 타협하기는 아주 어렵죠.
그런 분들을 위해 외장형 그래픽, eGPU가 존재하는데요. 노트북에 썬더볼트3 단자만 있다면 어떤 그래픽카드든 연결이 가능합니다. 저는 LG 그램 17인치에 연결을 해 봤는데요.
이 노트북은 저전력 CPU가 탑재되어 있어서 배그는 좀 힘들고, 오버워치는 원활히 가능했는데요. 고사양 CPU가 탑재된 노트북이라면 오버워치는 물론이고 배그도 가능할 것 같습니다.
유저 타깃이 고정되어 있지만, 거기에 해당하는 사람이라면 유용하게 쓰실 수 있겠죠?

▪ Spec.
모델명 : 조텍 AMP BOX Mini 230W
최대 장착 가능 그래픽카드 길이 : 200mm
최대 장착 가능 그래픽카드 TDP : 150W
연결 방식 : 썬더볼트 3
기타 : NVMe PCIe SSD 지원
가격 : 299,900원
출시일 : 2019년 4월

▪ Sponsorship
조텍으로부터 제작 지원을 받았습니다.

▪ Tag
#조텍 #eGPU #외장그래픽카드

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
뻘짓연구소 : - 사무용 노트북의 아쉬운 점은, 휴대성을 극대화 하기 위해 외장 그래픽을 뺐다는 점이에요. 그런 분들을 위해 외장형 그래픽, eGPU가 존재하는데요.
- 노트북에 썬더볼트 3 단자만 있다면 어떤 그래픽카드든 연결이 가능해요. AMP BOX가 좋은 점은, 굳이 그래픽카드를 끼워팔지 않는다는 점이죠.
- 고사양 CPU가 탑재된 노트북이라면 오버워치는 물론이고 배그도 가능해요. 유저 타깃은 한정적이지만, 거기에 해당하는 사람이라면 유용하게 쓰실 수 있겠죠?
- 조텍으로부터 제작 지원을 받았습니다. ʕッ•ᴥ•ʔッ
Jeremy Game : COLORFUL 지포스 GTX 1650 Gaming GT D5 4GB도 호환 되나요?
john Park : 복잡하네요 ㅎ
Andy Lee : Surfac studio 에서도 쓸수 있나요?
고진석 : 노트북에 썬더볼트3 단자가 없는데 허브로 연결해도 잘 작동하나요?
청포도 : 그냥 미니 컴퓨터를 사자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가오가 몸을 지배함 : 그냥 게임을 안해야겠다.
북극곰 : ㅋㅋㅋ그냥 게이밍 노트북살듯ㅋㅋㅋ
DO D : 저는 17z90n va50k 인데 혹시 영상이랑 똑같은 방법으로 하면 되나요???
조승철 : 전에는 연결이 됬는데 갑자기 연결이 안되요 왜이런거죠?갑자기 연결이 안되네요 글카도 잘돌아가는데 갑자기 왜 안돌아 가지는 건지 잘 모르겠어요 좀 알려주세요

... 

#삼성노트북그래픽카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 800건 1 페이지
게시물 검색