퓨전요리주점서편제

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 9회 작성일 2021-10-23 06:56:57 댓글 0

본문

[SOVIC] 10년 경력 쉐프의 모던 한식 주점 요리!

* 식당: 반기다
* 주소: 서울 종로구 익선동 166-52 반기다
* 예약: O

★★★☆☆
안녕하세요. 맛집 설명서 먹방외길입니다!

SKT SOVIC 활동의 일환으로 익선동을 방문했습니다. SKT 고객이라면 다양한 쿠폰을 발급 받을 수 있어서 좋네요. 10년 경력의 한식 쉐프님의 요리를 맛 볼 수 있는 반기다를 방문했는데요, 요리는 조금 아쉬웠습니다. 자세한 내용은 영상에서 확인하세요~
#소빅 #SOVIC
----------------------------------------------------------------------------------------
본영상은 제가 방문했을 당시에 느꼈던 주관적인 리뷰입니다.
식당에 대한 "일반적"이고 "객관적인 평가"로 볼 수 없습니다.
개인적인 느낌일 뿐이며, 절대력을 갖고 있지 않습니다.
그리고 이 영상을 통해 해당 식당을 "추천"하는 것은 아닙니다.
----------------------------------------------------------------------------------------
★☆☆☆☆: 응..?
★★☆☆☆: 흠...
★★★☆☆: 식당
★★★★☆: 맛있는 식당
★★★★★: 가볼만한 식당
본 영상은 협찬이 아니며, 제작비용을 받지 않았습니다.
이메일: bewhite12@naver.com
네이버 블로그: https://blog.naver.com/bewhite12
인스타그램:https://www.instagram.com/bewhite12
Song : Vendredi - Landscape lover
Follow Artist : https://soundcloud.com/vendrediduo
쓰레기박제소 : 특색있는 맛은 아니고 그냥 근처 지나가다가 한번정도 가볼만한 곳입니다. 그나저나 세야스시 댓글 막으셨네요... 당당한 모습 기대했는데 아쉽습니다.
박성준 : 익선동이 확실히 골목상권은 아니긴하죠.. 가격이..ㅎㄷㄷ
워치 : 익선동 곧 이태원 경리단길처럼 될 조짐이 많이 보이죠 저도 그근처에 맥주펍때문에 자주 가지만 강남상권보다 더한 가격을 받는 곳이 많죠 맛은 모르겠네요
M ia : 아니 진짜 아드님분 통통뛰는게 너무 시선강탈이라 다른게 안보여요 음식이 왜 안보이고 아드님분 폴짝 뛰는거만 반복해서 봐요 흐뭇해서 ㅋㅋ
경땡깡 : 골목상권이 맞긴한데 기본단가나 임대료가 디지게비싸니까 상권살리기랑은 큰관련없는곳 더웃기는건 이런 행사는 이런걸 잘아는사람이 했으면...합니다 이곳은 아주독특한곳임^^bb

5가지 퓨전 한식 코스를 3만 5천원에!! 가성비 넘치는 한식 주점 청주한씨의 창업 스토리 (full ver.)

가게의 탄생은 제가 직접 경험해본
좋았던 브랜드들을 소개하고 싶어 만든 1인 다큐 입니다

첫번째로 소개해드릴 곳은
가성비 좋은 성수동 맛집 한식 #주점 #청주한씨 입니다
5가지의 독특한 퓨전 한식으로 구성된 코스요리를
3만 5천원에 경험 할 수 있는 가성비 넘치는 식당이죠

청주한씨의 메인 쉐프이자 오너인 한경희 쉐프님을 만나서
청주한씨라는 식당을 어떻게 #창업 하게 되었는지
메뉴들은 또 어떻게 개발하고 만들어 내셨는지
다양한 질문을 해보았습니다

새로운 맛집을 찾고자 하시는 분들과
요식업에 관심이 있으신 분들께
그리고 힘든 시기 열심히 헤쳐나가고 있는 모든자영업자 분들께
도움이 되는 영상이었으면 좋겠습니다

청주한씨
서울 성동구 연무장길 41-22 지하 1층
매일 18:00 - 22:30 (일요일 휴무)
CACHITO_달콤한레시피 : 주제도 영상도 정말 좋아요!! 다음 영상이 기대되는데, 새 비디오 업로드해주세요
DDuYa : 오와 북어 파스타 진짜 먹어보고 싶어지네요 ㅎ 저도 북어국 좋아하는데 ㅎㅎ
가게의탄생 : 전 집에서 해먹어 봤는데 진짜 의외로 파스타 면이 잘 어울리더라고요~! 한번 도전!!
DDuYa : 가게의탄생 와우 집에서 ㅋ 요똥에게 가능할지 ㅋㅋ 도전해보겠습니다 ㅎㅎ

[Sub] 집에서 만든 새우감바스?? '감바스 알 아히요'

#백종원 #새우 #감바스
감바스 요새 유행하는 안주거리죠?
오늘은 감바스를 집에서 만드는 법을 알려드리겠습니다!

==========================

감바스 알 아히요

[재료]

칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)
통마늘 15개(75g)
양송이버섯 4개(80g)
방울토마토 6개(60g)
베트남 고추 5개(2g)
올리브유 1컵(180ml)
맛소금 약 1/5큰술(3g)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간
바게트 or 식빵 적당량

[만드는 법]

1. 바게트와 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 팬에 노릇하게 구워 준비한다.
2. 새우는 세척하고, 통마늘은 으깨주고, 양송이버섯은 4등분으로 썰어준다.
3. 방울토마토는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어준다.
4. 팬에 올리브유를 넣어주고 으깬 통마늘, 부순 베트남 고추, 맛소금을 넣고 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내준다.
5. 새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여준다.
6. 세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성해준다.
7. 바게트 or 식빵을 구워 함께 곁들어 먹는다.

Gambas Al Ajillo

[Ingredients]

10 (100g) large cocktail shrimps (26/30)
15 cloves (75g) garlic
4 (80g) button mushrooms
6 (60g) cherry tomatoes
5 (2g) Vietnamese peppers
1 cup (180ml) olive oil
1/5 tbsp (3g) flavoring salt
Pepper
Parsley
Baguette or plain bread

[Directions]

1. Toast a baguette or plain bread in a pan.
2. Clean the shrimp, crush the garlic, and cut the button mushrooms into fourths.
3. Remove the stem of cherry tomatoes, rinse, and cut into halves.
4. Add the olive oil to the pan, and infuse the oil with crushed garlic, Vietnamese peppers, and flavoring salt over medium heat. Fry until the garlic turns golden.
5. Add the shrimp, button mushrooms, and cherry tomatoes and cook until the shrimp are cooked.
6. Put the gambas in a bowl and sprinkle some pepper and parsley to finish.
7. Serve the gambas with toasted baguette or plain bread.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
성이름 : 계량의 새로운 단위ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
'내가 미쳣나 싶을 정도' 넣으세요
jae young c : 퇴근하면서 백선생님!! 방송보는게 즐겁고 힘이되네요~♡ 매일업로드 감사합니다♡
Boyoung Seo : 선생님 ㅠㅠ 지금껏 감바스 성공한 적이 없는데 처음으로 성공했어요ㅠㅡㅠ 남은 오일이랑 건더기에 스파게티 삶아서 먹었는데 진심 한 입 먹을 때마다 세상에 세상에를 반복하며 폭풍흡입했어요. 진심 일주일에 한번 씩은 꼭 해먹을거같아요. 세상에 진짜 선생님은 천재ㅠㅠㅠ
밀렵꾼들의겜창 인생기 : 한국인들께 "내가 미쳤나 생각할정도로" 많이 넣는거라시더니 좀 적어보이는걸 보고 전 한국인이 맞다 싶더군요 선생님
bagmanbool : 이런 고퀄을 무료로 보다니 백종원님 쵝오

... 

#퓨전요리주점서편제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,894건 1 페이지
게시물 검색