문 인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 1회 작성일 2022-01-14 22:49:31 댓글 0

본문

같은 공간 다른느낌을 원하신다면? 문인테리어에 집중하세요!

늘 드나드는 곳이면서도
쉽게 바꿀 생각을 해보지 못하셨다고요?

크게 바꿔보려 하지 않으셔도 돼요
몇가지 포인트를 알려 드릴테니
지금이라도 당장 문 인테리어를
계획해 보시는걸 어떨까요??

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 에프알TV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official/
수순 : 인테리어에서 배워야 할 점이 참 많으네요. 매번 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.
양진모 : 생각했던 것을 실제로 적용하고 만족하기가 쉽진 않은데 대표님 정말 너무 멋져요^^
자녀교육최경선 : 문의 테두리를 두르니 정말 문이 더 슬림해보이고 층고가 높아 보이네요~~
다양한 사례를 알려주시니 도움이 되네요~ 다양한 문의 색감도 같이 감상하니 재밌구요. 감사합니다.
D.O : 안녕하세요. 항상 영상 잘 보고 있습니다^^ 선생님 혹시 트럼프월드에 적용된 네이비 히든도어와벽은 무슨 기법으로 시공한지 알려주실 수 있나요? 템바보드가요? 저희집에도 적용하고 싶어서 이렇게 질문을 올립니다.
bliss : 초저녁에 우연히 뜬 영상보고 들어와서 새벽1시가 넘은 이 시간까지 다른걸 못보고 쭉 직진하게 한 에프알tv를 알게 되어 즐거워요. 구독신청했습니다. 영상 올라올때마다 행복하게 만나요~건강하고 안전한 추석 잘 보내세요.^^

욕실 문 리폼 (인테리어 필름 시트지 붙이기)

욕실 문을 리폼했어요. 저희 집 다른 방문은 페인트로 리폼 했었던 것과는 달리 이번에는 인테리어 필름을 이용해서 리폼해 봤답니다. 여러 장으로 나눠 붙였다면 더 손쉽게 할 수 있었겠지만 절단면을 최소한으로 하려고 했더니 생각보다 작업시간도 오래 걸리고 어려웠네요 ^^; 맨붕의 시간이 지나고 잘 마무리 됐어요. 결과물도 아주 훌륭하게요! ㅎㅎ 이제 남은 건 드레스룸 장롱과 벽면이네요~ 곧 이곳도 리폼 해봐야겠어요 yeh~!
병관김 : 현직 필름 종사자입니다.
기술자들의 디테일한 노하우가 없으심에도 불구하고 일반인 홀몸으로 생각보다 진짜 깔끔하게 잘하셨네요.. 붙이는 과정의 큰 틀은 맞습니다
달오름dal-oleum : 와~ 시트지 작업 진짜 잘하시네요. 할 떄 마다 실패하는데 !! 꿀팁 얻고 갑니당!!
변성혜 : 안녕하세요~
영상잘봤습니다
영상보니까 문에 얇은 골이 있던데 그부분은 그냥 덮으신건가요?
그냥 덮었을때 시공후 그냥 매끈한상태로 표현이되나요?
이재원 : 옆 문틀 도배 제거하고 시트지 붙인후에 실리콘 작업 하시나요 ? 아니면 그냥 둬도 깔끔한가요 ?
ROTHSSHVILI : 1-2미리 자연수축을 하니 딱맞는 길이보다 넉넉하게 이거 정말 중요한 정보네요 ㅠㅠ 총 작업시간 얼마나 걸리나요?
저희집 화장실 문을 보니 아래 부분에 크고 작은 상처가 있어서 퍼터 발라줘야 할 것 같은;;;

[시공현장] 아파트 현관문시트지 붙이기 시공 붙이는 법 인테리어필름

◾️ 아프로시트 https://www.aprosheet.com
◾️ 구독 감사합니다 https://www.youtube.com/c/아프로시트
◾️ 인스타그램 https://www.instagram.com/aprosheet/
◾️ 제품바로가기 https://aprosheet.com/product/detail.html?product_no=604\u0026cate_no=66\u0026display_group=1

◾️ 카카오톡 상담 @아프로시트

싱크대 다음으로 많이 문의하시고 만족도가 높은 현관문 시트지 시공 및 붙이기 붙이는 방법에 대해 준비했어요.

◾️준비물 : 인테리어필름 (시트지) , 장갑 , 칼 , 가위 , 밀대
드라이버

오늘은 고객분들이 많이 문의하시고 만족도❤️가 높은 현관문 시트지 시공 및 붙이는 법에 대한 문의가 굉장히 많은데요~❗️❗️
실제 부분시공도 많이 맡기시는 현관문 시트지 붙이는 방법에 대해 설명해 드리기 위해 쌍문동 실제 시공현장에서 진행하였습니다.

홈인테리어 중 가장 먼저 보이는 현관문은 인테리어의 가장 중요한 요소가 아닐까 감히 생각해봅니다

◾️ 사용한 인테리어필름 : 현대L\u0026C 슈퍼매트 SMT10

◾️ 영상설명(현관문 인테리어 필름 시공)
00:00 영상시작(인트로)
00:43 01.트렌트 컬러 분석
2020/2021 트렌드 컬러에 대해 분석하여 내년(2022년) 트렌드 컬러를 예측하였습니다.
00:53 02.현관문 부속품 분해
현관문의 부속품을 분해하는 작업을 가장 먼저 하게 되는데요.
현관문 부속품의 연결부속을 잘 챙겨두셔야 합니다.
미리 사진을 찍어놓으면 나중에 잊어버리는 일이 없겠죠?
02:26 03.현관문 거친면 샌딩작업
오래된 현관문의 경우 여러번의 도색을 통하여 면이 거칠 수 있으니 샌딩작업을 하고 진행을 하시면 더욱 깔끔한 결과물을 얻을 수 있습니다.
02:39 04.샌딩된 면 프라이머 칠하기
TIP 아프로시트에서 파는 희석수성프라이머는 별도의 희석없이 바로 사용이 가능합니다.
장갑이나 마른 헝겊에 묻혀서 편하게 바르시면 됩니다.
03:10 05.인테리어필름 소요량 계산
기본적으로 현관문 인테리어필름의 소요량에 대한 이야기.
03:51 06.현관문에 필름 랩핑하기
인테리어필름 붙이는 방법에 대해 체계적으로 설명을 해드렸습니다.
다양한 꿀팁도 안내해드렸으니 꼭 참고하세요.
07:54 07.문틀에 필름 랩핑하기
현관문과 마찬가지로 현관문들에 랩핑하는 방법에 대해 자세하게 안내해드렸습니다.
(앞면, 옆면, 윗면, 부속물 붙은자리)쉽게 붙이는 꿀팁까지 얻어가세요~
밑면과 겹쳐서 붙이기 신공까지! 꼭 확인해보세요
09:35 08. 완성
완성된 모습을 보여드리고 시공 전/후 사진을 비교해 보세요!!

더 궁금한 사항은 댓글 혹은 고객센터로 문의주시면 됩니다 :D
문의 : 070-8670-2794
JUDITH KIM : 오 시트지 영상 많이 보는데 너무 테크니컬하게(전문가만 알아들을 수 있게ㅠㅠ) 설명하시지 않고,
초보자도 쉽게 따라할 수 있게 설명해주셔서 넘 좋아요~ 영상 편집도 지루하지 않게 중요한 내용만 딱딱 찝어주셔서 보기좋네요!
아프로시트 : ◾️ 영상설명
00:43 01.트렌트 컬러 분석
2020/2021 트렌드 컬러에 대해 분석하여 내년(2022년) 트렌드 컬러를 예측하였습니다.
00:53 02.현관문 부속품 분해
현관문의 부속품을 분해하는 작업을 가장 먼저 하게 되는데요.
현관문 부속품의 연결부속을 잘 챙겨두셔야 합니다.
미리 사진을 찍어놓으면 나중에 잊어버리는 일이 없겠죠?
02:26 03.현관문 거친면 샌딩작업
오래된 현관문의 경우 여러번의 도색을 통하여 면이 거칠 수 있으니 샌딩작업을 하고 진행을 하시면 더욱 깔끔한 결과물을 얻을 수 있습니다.
02:39 04.샌딩된 면 프라이머 칠하기
TIP 아프로시트에서 파는 희석수성프라이머는 별도의 희석없이 바로 사용이 가능합니다.
장갑이나 마른 헝겊에 묻혀서 편하게 바르시면 됩니다.
03:10 05.인테리어필름 소요량 계산
기본적으로 현관문 인테리어필름의 소요량에 대한 이야기.
03:51 06.현관문에 필름 랩핑하기
인테리어필름 붙이는 방법에 대해 체계적으로 설명을 해드렸습니다.
다양한 꿀팁도 안내해드렸으니 꼭 참고하세요.
07:54 07.문틀에 필름 랩핑하기
현관문과 마찬가지로 현관문들에 랩핑하는 방법에 대해 자세하게 안내해드렸습니다.
(앞면, 옆면, 윗면, 부속물 붙은자리)쉽게 붙이는 꿀팁까지 얻어가세요~
밑면과 겹쳐서 붙이기 신공까지! 꼭 확인해보세요
09:35 08. 완성
완성된 모습을 보여드리고 시공 전/후 사진을 비교해 보세요!!

감사합니다~ :D
이창민 : 너무 깔끔하게 잘 하시네요.
내공이 느껴집니다.
^^
LUCKY LUCKY : 너무 좋은 정보 감사합니다. 나중에 시트지를 떼고 다른 시트지로 붙이거나 페인트칠을 할려고 할경우, 시트지의 찐득한부분은 어떻게 떼는지 다음 영상에 올려주시면 진심으로 감사하겠어요... 항상 잘보고 있어요,,, ^^
Seongsu Kim : 이 영상 덕분에 이사오고 시트지로 현관문 색상을 멋지게 바뀌었습니다.

저 같은 경우는 현관문 부속품을
일단 모두 떼고 난 후
필요 없는 구멍들을 퍼티로 모두 매꾸고
울퉁불퉁한 부분들을 사포로 평탄화하고
시트지를 여기 유튜브 설명대로 시공하니
어렵지 않게 부착되더라구요.

덕분에 쿠팡에서 산 시트지 2장 값으로
실내/실외 각각 맘에 드는 색상으로
문 열때마다 기분 좋게 살고 있어요.

현관문 중에 음각으로 라인이 들어간 부분은
좀 어려워 해당 라인을 기준으로 한 번 끊고
시트지 붙임을 했습니다.

감사합니다.

... 

#문 인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,587건 1 페이지
게시물 검색